分享至:
友善列印
校園

唐鳳赴銘傳大學全英語演講 談永續發展

2020-05-19 發佈 林宜箴 臺北
唐鳳赴銘傳大學全英語演講  談永續發展

唐鳳赴銘傳大學全英語演講 談永續發展

行政院政務委員唐鳳昨天(18號)出席銘傳大學新聞與大眾傳播學程,以全英文回答學生對「台灣如何共同達成永續發展目標(Sustainable Development Goals)」的相關問題,題目都圍繞在台灣如何利用科技協助政府與其他國家達成永續的進展。

 

對於防疫上的政令宣導以及打擊假訊息,唐鳳強調,「以幽默打擊假訊息(Humor Over Rumor )」的概念。她以防疫期間的「衛生紙之亂」為例指出,相較於一般的政令宣導,經濟部推出幽默的梗圖有效地削弱了假訊息造成的恐慌。同時唐鳳也提及媒體在防疫中扮演了舉足輕重的角色,包括先前在社群媒體發酵的「粉紅口罩」議題,也讓政府重新檢視口罩生產的相關議題。

 

而針對如何防止假訊息的傳播,唐鳳提出了「感染力與基本再生數(R0)」的概念。她指出,假訊息就像病毒也擁有R0,若R0大於一便證明這個消息具有威脅,需要快速打擊;反之則代表訊息沒有威脅性。

 

關於社會企業在台灣未來十年的發展,唐鳳以臺灣人改變使用吸管習慣等例子,表示目前許多社會企業已經開始顛覆性的發展。此外她也指出,政府的「開放政府夥伴聯盟」政策與台灣內閣逐年來變得更「性別平衡」也讓社會企業發展得更全面。

 

唐鳳利用Slido網站讓來自世界多國的學生同步提出問題,全程反應熱烈,並在短短的50分鐘內,依按讃數選擇了十幾個學生最有興趣的問題回答。

相關新聞
  • 11/262020
    生活

    臺東縣簽署氣候緊急宣言 加簽SDG14重視海洋永續

  • 11/202020
    生活

    新北資訊科技教育成果展 65個科技攤位等你來挑戰

  • 11/182020
    生活

    線上研討會 全球青年端出防疫作為

  • 11/112020
    校園

    全國第一所 東華大學發表永續發展宣言

  • 10/282020
    生活

    有「青」才敢大聲 U20國際青年論壇逆轉氣候變遷