分享至:
友善列印
生活

邁入12天零確診 401人解隔離 僅32人持續治療中

2020-05-19 發佈 王芓諭 臺北
中央流行疫情指揮中心今天表示,國內沒有新增確診病例。/圖由指揮中心提供

中央流行疫情指揮中心今天表示,國內沒有新增確診病例。/圖由指揮中心提供

中央流行疫情指揮中心今(19)天表示,國內沒有新增確診病例,目前共計401人解除隔離。指揮中心表示,未來希望生技公司能與政府保持高度合作,在邁入臨床實驗後,至於何種疫苗能上市,還有一段路要走,期盼疫苗能帶來一線曙光,才能使大眾的生活更加穩定、安全。

 

歷經防疫「期中考」後到現在要準備期末考,指揮官陳時中表示,確實社區已經逐漸平穩下來,但依舊不可大意,個人防護還是要做好,並力行防疫新生活。接著就是要仰賴疫苗、科技的進步,把病毒在民眾周遭產生的危害減到最低,也積極的聯繫生技公司,臺灣相關的產能與產線都已有相當的準備,希望未來能和政府可以保持高度合作。

 

至於國內口罩產能已經穩定下來,指揮官陳時中說,目前口罩庫存量滿水位,正積極尋求倉儲,未來一定會開放,但在時程上還是要有一定的步驟,將先走向「定額徵收」,讓戰備庫存量滿載,最後則是有力量可援助其他國家,這幾個方向不變,但陳時中強調,未來國家還是有責任儲存各種戰備物資,也會朝國產國用的方向努力。

 

陳時中也補充,在定額徵收下如何及早發展外銷與內銷的通路,經濟部正在與口罩國家隊研議當中,在確認定額如何按比例徵收後,相信外銷很快就會啟動。

相關新聞
  • 08/022020
    生活

    新增1例境外移入 指揮中心籲密閉空間務必戴上口罩

  • 07/302020
    健康

    張上淳:臺灣疫苗8月可進入第一期臨床試驗

  • 07/292020
    生活

    返泰檢驗陽性移工之189名同公司接觸者 檢驗結果皆為陰性

  • 07/282020
    生活

    今新增5例境外移入 另公布返泰個案接觸者採檢情形

  • 07/272020
    生活

    今新增4例確診個案 均為境外移入