分享至:
友善列印
政策

蔡總統親自邀請觀禮 防疫國家隊將出席就職典禮

2020-05-19 發佈 曾鈺羢 臺北
總統視察指揮中心,與同仁合影(總統府提供)

總統視察指揮中心,與同仁合影(總統府提供)

明天(20日)就是520,蔡英文總統今天(19日)特別前往中央流行疫情指揮中心視察,邀請防疫國家隊辛苦的同,

仁,參加總統就職典禮,指揮官陳時中表示,被網友封為「防疫五月天」的幾位幹部都會出席,同仁也都感到興奮。

 

蔡英文總統在就職前一天,特別前往中央流行疫情指揮中心鼓勵辛苦的防疫人員,並親自邀請大家出席就職典禮,中央流行疫情指揮中心指揮官、衛生福利部部長陳時中表示,受限防疫,就職典禮規模縮小,指揮中心只有22個名額,被網友封為「防疫五月天」的陳時中部長、內政部次長陳宗彥、專家小組召集人、臺大教授張上淳、疾管署署長周志浩與兩位副署長莊人祥、羅一鈞都會出席,而無法參加的同仁,也趁總統視察時,一一與總統拍照留念。

 

蔡總統視察時,對臺灣無法參加WHA表達遺憾,陳時中部長也說,3年前他首次前往日內瓦的世界衛生組織宣達臺灣想加入的主張時,提到臺灣人應該要有自信,我們需要WHO,但是三年之後,臺灣在防疫上的表現,其實是WHO需要臺灣。他也指出,這是首次聽到多國領袖、代表,為臺灣發聲,表示臺灣獲得國際肯定。〈bite〉

總統視察指揮中心時,特別帶來臺南市長黃偉哲委託的麵,致贈給CDC同仁,更表示要將麵的名稱改為英雄麵,表示對他們的肯定。

相關新聞
  • 07/032020
    生活

    臺博館鐵道部園區開幕 蔡總統邀國人知性旅遊

  • 07/012020
    政策

    蔡總統錄影片祝福畢業生 分享3個人生經驗

  • 06/242020
    生活

    總統府策新展 27日重新開放參觀

  • 06/212020
    國際

    總統與高中生面對面論壇 高中生犀利提問 看見新世代的思辯力

  • 06/202020
    生活

    國健署推新版健康評估 在家就可掌握長輩狀況