分享至:
友善列印
校園

延續實驗教育 花蓮三民國中109學年度將轉型

2020-05-19 發佈 趙佳韻 花蓮
花縣府與誠致基金會簽約

花縣府與誠致基金會簽約

繼三民國小之後,花蓮縣政府今(19)日再與誠致教育基金會簽約,鄰近的三民國中將自109學年度起,轉型為「KIST(KIPP Inspired Schools in Taiwan)公辦民營中學」,讓以品格教育為基礎的實驗教育延續。


106學年度轉型的三民國小,在誠致教育基金會團隊營造下,辦學績效深受肯定,花蓮縣政府教育處處長李裕仁說,經過座談會、公聽會、專案評估等審查程序之後,縣府決定與基金會正式簽約,將三民國中轉型為公辦民營實驗學校,希望讓好的教育理念得以延續。


誠致教育基金會董事長方新舟表示,三民國中一直以來就在體育方面表現優異,未來,學校依然會延續學校運動團隊的培育,但是,會加上基本學力強化、品格教育以及在地文化深耕等面向,


對於三民國中的轉型,花蓮縣長徐榛蔚表示期待,她說,為了培養適應未來能力的下一代,教師們都需要轉變,她樂見藉由三民國中的轉型,如同三民國小一般,不僅帶動學生對學習的熱情,更帶動教師們對教學的熱忱。


三民國中目前全校113名學生,轉型後,每班招收不超過30名學生,希望能幫助學生透過提升品格與基本能力,促進全人發展。

相關新聞
  • 06/182020
    校園

    竹市三民國中學生 變身金庸筆下大俠闖江湖

  • 06/052020
    政策

    宜蘭實驗教育博覽會 實驗學校師生校際課程交流學習活動

  • 05/042020
    校園

    氣象主播、英語導覽員、薄荷冰淇淋 湖田實小以實作取代紙本測驗

  • 05/012020
    校園

    實驗教育開出新局 南河國小翻轉鄉校命運

  • 04/222020
    校園

    以探索城市為主題 芳和實中培養城市行動家