分享至:
友善列印
校園

和美實校整合運動專業資源 學生預修專業知能

2020-05-14 發佈 林宜箴 臺北

教育部持續推動高級中等學校校園運動防護計畫,包括完善運動防護室設備、建置七大區域醫療服務網及聘任專職運動防護員等,給予專業的協助。隨著各項運動持續專業發展,各大學運動相關系所愈來愈受學生青睞。擁有多元學制的國立和美實驗學校,各專項體育班在許多比賽中獲得亮眼成績,也整合資源提供繁星錄取相關學系的學生專業先修課程,讓學生在上大學前先行預修,廣獲學生與家長肯定。

國立和美實驗學校設有學前教育到高級中等教育階段的特教部及普通高中部,學制相當多元;其中,普通高中設有體育班,招收柔道、跆拳、桌球等專項,是國內外大型比賽常勝軍。學校並於104學年度爭取設立運動傷害防護室,遴聘運動傷害防護員協助師生建立運動傷害處理基本知能,學習自我保健,也因此提升對專業運動的觀念,許多學生也以此領域為發展目標。

每年繁星推薦放榜後,為因應錄取學生所屬學系,和美實驗學校會快速整合校內資源,提供學生升大學前更專業豐沛的先修課程與活動,鼓勵學生透過預修,累積更多基礎知能,未來到大學後更能強化學習成果。

錄取國立臺灣體育運動大學運動科學系的高三生張恩語表示,一直對體育很有研究,非常高興能夠錄取心目中的「夢幻科系」,希望未來能藉由運動科學相關知識的學習,協助專業運動員追求更好的成績;錄取國立高雄大學運動健康與休閒學系的高三生潘羿宏也說,他喜好田徑,同時對物理治療也很有興趣,期待未來在高雄大學能學習結合運動與物理治療相關知識,往運動專業領域發展。

和美實驗學校表示,學校積極輔導學生運用運動傷害防護室各項新穎設備等校內資源,搭配運動傷害防護室相關課程,例如TANITA身體組成分析儀,藉此了解身體的各項數值,搭配Bosu半圓球訓練平衡,並由運動傷害防護員協助課程指導,讓學生從中體驗運動傷害的內涵,並將運動防護觀念,扎根校園。同時也鼓勵學生發展專業運動領域知能。

教育部國教署表示,樂見各校善用並整合教育資源,積極輔導學生追求各種學習目標與發展領域。未來會持續投入更多資源,協助更多學生獲得更豐富的學習成果。

 

相關新聞
  • 09/192020
    生活

    2020體育表演會 視覺與聽覺饗宴隆重鉅獻

  • 08/022020
    健康

    飲食運動雙管齊下 衰弱症不上身

  • 07/172020
    藝文

    運動結合科技,望運動產業更升級

  • 06/102020
    生活

    抹布、桌椅、彈力帶 國健署教你把家變成健身房

  • 06/042020
    生活

    弘道「社區外展服務」阿公阿嬤看護都一起動動