分享至:
友善列印
生活

鄭麗君不續任文化部長 要回家當家長

2020-05-14 發佈 曾鈺羢 臺北
文化部長鄭麗君(資料照)

文化部長鄭麗君(資料照)

蘇內閣今天(14日)總辭,文化部長鄭麗君也婉拒行政院長蘇貞昌的邀請,不再續任,她表示,目前沒有擔任部長、參選市長的規劃,只想回家陪孩子當家長。

 

文化部長鄭麗君表示,年初總統大選前,已經與家人達成協議,只要蔡英文總統連任,她就辭職回家陪孩子,沒想到之後疫情爆發,開始進行防疫與紓困,因此沒有離開,現在階段性任務已經完成,她要回家陪陪家人。

 

鄭麗君擔任文化部長期間,完成《文化基本法》、《國家語言發展法》、《國家人權博物館組織法》、《文化內容策進院設置條例》、《國家電影及視聽文化中心設置條例》等重要立法,並倡議「部部都是文化部」,還讓文化預算倍增,成為史上最高,尤其願意傾聽藝文界的聲音,獲得藝文界支持,她談到四年來最大的改變,就是看見臺灣民眾因為自己的文化,變得更有自信。

 

鄭麗君部長表示,能擔任公僕是她的榮耀,感謝各界對她的支持,目前沒有參選打算,未來不會停止對文化的關心,會持續盡一己之力,與大家共同努力。

 
相關新聞
  • 07/052020
    政策

    藝FUN券將加碼 鎖定特定族群推實體券

  • 06/242020
    生活

    端午藝文大匯演明總統府前登場 歡迎民眾解封挺藝文

  • 06/232020
    生活

    文化部衛福部雙部會聯手入場看電影 示範樂活娛樂

  • 06/232020
    政策

    「藝FUN券」7月18起開放下載註冊 2百萬份採抽籤決定

  • 06/112020
    政策

    「藝FUN券」每份600元 7/22上路振興