友善列印
生活

名人獻聲說書給你聽 新北閱讀節線上演講廳5月開張

2020-05-13 發佈 王芓諭 臺北
新北閱讀節5月份名人線上演講廳開張,帶大家透過有聲閱讀吸收一本書的精華,同時鼓勵親子利用防疫期間在家共讀

新北閱讀節5月份名人線上演講廳開張,帶大家透過有聲閱讀吸收一本書的精華,同時鼓勵親子利用防疫期間在家共讀

在新北閱讀節的活動中,5月份名人「線上演講廳」正式開張,新北市立圖書館表示,因為疫情影響,以往最受大小朋友朋友喜愛的「說故事時間」與實體講座都暫時取消,但圖書館特別推出線上演講廳,邀請知名作家、節目主持人吳鳳、醫師及新北市各局處首長等名人一起來「獻聲」,將好書精華說給大小朋友聽,還提供讀者隨時瀏覽,陪伴大家待在家閱讀。

 

新北閱讀節「線上演講廳」針對不同讀者的閱讀需求,推出不同主題系列書籍,像是「天橋上的魔術師」知名漫畫家阮光民、以及擔任法國安古蘭臺灣館策展人多年,辦理超過百場漫畫展的黃健和與大家線上聊書,疫期展書讀。也因應即將到來的畢業季,為了讓即將邁入職場的新鮮人有良好的準備,還有一系列產業應用、職涯分析、面試技巧等學習課程,讓大家不出門便可以聽到各領域專家達人的精采分享。

 

期因為防疫,一到假日,親子家庭多選擇待在家,減少外出,宅在家是最好的親子共讀時光,「故事聯合國」特別將面對面的說故事形式搬上網路,透過市長、新北市局處首長、作家、醫生、新住民金鐘故事媽媽等名人於線上為大家說故事,鼓勵爸媽可和孩子來段溫馨的親子共讀時光,增進親子感情,也可以培養孩子的閱讀習慣。

 

新北閱讀節「線上演講廳」開張!至5月底共有超過30場的講座、故事,將陪大家度過宅在家的閱讀時光。相關活動資訊請至新北市立圖書館網站查詢查詢。

相關新聞