分享至:
友善列印
政策

蘇揆率內閣總辭 肯定團隊努力

2020-05-14 發佈 曾鈺羢 臺北
蘇揆率內閣總辭合影(行政院提供)

蘇揆率內閣總辭合影(行政院提供)

行政院長蘇貞昌今天(14日)在行政院會中,率領內閣總辭,會後並拍下畢業照,由於蘇院長已經獲得蔡總統留任,近期陸續徵詢閣員,內閣將無縫接軌。

 

頂著大太陽,行政院長蘇貞昌率領內閣閣員在行政院廣場拍畢業照,由於蔡英文總統520將展開第二任任期,蘇院長14日上午在行政院會中,率領內閣總辭,各部會首長依序在總辭公文上簽名或蓋章,最後由蘇院長批示簽呈,完成總辭程序。

蘇院長近期內將陸續徵詢內閣成員,國發會主位陳美伶確定520之後不續任,科技部長陳良基受訪時,對於是否留任,並未鬆口,只說謝謝大家與科技產業的努力,尤其在科技防疫上,獲得世界肯定。

 

蘇院長在院會中表示,接任至今剛好487天,他非常感謝行政團隊每一位同仁夜以繼日、確確實實地解決了問題、解決了民怨、做出了成績,讓國人感受到「有政府、會做事」,蔡總統520的第二任期,他繼續留任,未來很多的首長會繼續留下來和團隊一起前進,有些首長因為生涯的規劃,可能要暫時離開團隊,但他非常肯定大家,這個團隊真的是最強的團隊,希望大家能夠繼續努力、為國家做事、繼續為自己留下最美好的成績。

 
相關新聞
  • 07/072020
    政策

    蘇揆宣布 兩年後國中小全面裝冷氣

  • 07/052020
    政策

    藝FUN券將加碼 鎖定特定族群推實體券

  • 07/022020
    生活

    三倍券預購踴躍 經部將邀銀行業者討論加碼

  • 06/112020
    生活

    媽祖遶境今晚起駕 蘇揆要求盯緊防疫工作

  • 06/042020
    政策

    首部「國家海洋政策白皮書」公布 蘇揆:鬆綁海洋