分享至:
友善列印
生活

北市星光體育課 全家一起來運動

2020-05-14 發佈 周明慧 臺北
北市體育局開設幼童足球課程

北市體育局開設幼童足球課程

運動能強身,臺北市體育局為了提供民眾更多運動的機會,配合體育署運動熱區計劃,定點規劃多元體育活動,在臺北田徑場、臺北體育館及暖身場辦理一系列運動指導課程。

 

面對疫情影響,體育局以「運動增強抵抗力」為核心概念持續推動全民運動,透過事先掌握參與者健康狀況、課程中落實實名制與保持社交距離等作為,為參加星光體育課學員層層把關,建立安全的運動課程環境。今年課程以星光體育課為主題,邀請民眾利用夜晚的時間加入臺北市運動熱區的行列,增加運動知識,並且培養規律的運動習慣,與家人、朋友攜手共度星光陪伴的運動時光。

 

臺北市運動熱區系列活動除了延續路跑、運動防護及貼紮、幼童足球、運動推廣、舞蹈六大課程外,更充分利用臺北體育園區周遭場域,在外圍人行道推行健走、拳擊有氧等多元運動課程,營造「運動熱區」的全民運動場域氛圍。今年為擴大宣傳幼童足球運動,特別依照4-6歲及7-9歲兩種年齡層需求設計專屬課程。5-6月首先推出的是4-6歲初階與進階課程項目,每週二、三、四晚上於臺北田徑場草坪進行,近期已為充滿專業跑者的臺北田徑場增添不少歡樂的氣氛。另外,專門為各齡運動初學者設計的非亞、奧運運動項目推廣課程,將於5/14、5/21連續兩個週四晚上舉辦飛盤與巧固球體驗課程,歡迎民眾報名體驗。

相關新聞
  • 06/112020
    生活

    抹布、桌椅、彈力帶 國健署教你把家變成健身房

  • 06/052020
    生活

    弘道「社區外展服務」阿公阿嬤看護都一起動動

  • 05/262020
    生活

    北市體育局運動課程 鼓勵女性帶小孩一起來運動

  • 05/152020
    校園

    遊戲結合運動 華江小偵探出動

  • 05/152020
    校園

    和美實校整合運動專業資源 學生預修專業知能