分享至:
友善列印
生活

連續一個月無新增本土案例 指揮中心感謝護理臺灣隊

2020-05-12 發佈 王芓諭 臺北
今天是國際護師節,指揮中心也在現場對全臺所有醫護人員不眠不休的貢獻,表達感謝之意。/圖由指揮中心提供

今天是國際護師節,指揮中心也在現場對全臺所有醫護人員不眠不休的貢獻,表達感謝之意。/圖由指揮中心提供

中央流行疫情指揮中心今(12)天表示,國內沒有新增確診病例,目前共計372人解除隔離。指揮中心表示,已經連續一個月沒有出現本土案例,代表社區已恢復安全狀態了,但是個人防護依舊不能少。另外,今(12)天是國際護師節,指揮中心也在現場對全臺所有醫護人員不眠不休的貢獻,表達感謝之意。

 

指揮中心再度帶來好消息,國內已經30天沒有出現本土確診案例,因此指揮中心表示,隨著疫情逐漸穩定,將會陸續開放藝文活動,但目前在初步由文化部規劃先行開放國家展演館,預計販售一半的位置,將距離拉開來,民眾就可以放心享受各類藝文表驗。

 

另外,世界衛生組織為了強調護理師在全民健康照護的重要,將今年定為2020護理助產年,衛福部護理及健康照護司司長蔡淑鳳表示,衛福部特別用線上活動,架設互助年的網頁,透過互信的約定給護理人員一封信,邀請全民一起來支持所有的護理人員,截至目前已經收到國1.7萬封信,包括世界各國50多個國家的響應,希望社會大眾持續支持護理人員,也希望護理臺灣隊未來能繼續幫助世界。

 

衛福部也公布『護臺灣助世界的口罩響應人道援助計畫,目前已經有55.9萬人響應,總共捐出439.8萬片的口罩,將持續邀請民眾一起來響應Taiwan Can Help。

相關新聞
  • 10/172021
    生活

    10/19~11/01維持二級警戒 鬆綁四大室內外戴口罩政策

  • 10/112021
    健康

    本土個案+1 評估後判斷應屬舊案

  • 10/092021
    健康

    新增1例本土個案 病毒量少社區影響低

  • 09/272021
    生活

    指揮中心開放雙鐵站內飲食、藝文場館容留人數增加

  • 09/252021
    健康

    本土+0 日本贈50萬劑AZ疫苗抵臺