分享至:
友善列印
校園

AI教育向下扎根 中正高中首創三師學堂

2020-05-11 發佈 周明慧 臺北
臺北市中正高中與國立臺北科技大學、臺灣西門子公司總裁艾偉簽立三方合作意向書,首創AI教育「三師學堂」

臺北市中正高中與國立臺北科技大學、臺灣西門子公司總裁艾偉簽立三方合作意向書,首創AI教育「三師學堂」

人工智慧產業蓬勃發展,校園內的AI教育也成了熱門的課程。臺北市政府蔡炳坤副市長表示,為了將人才培育從向下扎根,中正高中首創「三師學堂」,由國立臺北科技大學協助中正高中規劃AI學程教學計畫,並將大學系所的機器學習、深度學習課程,轉化為適合給高中生學習的內容。

 

中正高中江惠真校長表示,中正高中的「AI學程」是從高一遴選25位具備有數學推理與邏輯演算有興趣的學生,以跑班選修方式上課。課程內容分成三階段。高一是基礎理論課程,內容將融入與AI相關的數學、資訊、生活科技以及數學運算與邏輯發展的內容,在高一升高二的暑假還會有密集式專題課程,以資訊和科技技術的學習為主。高二將進行整學年的專題課程,由高中教師、北科大的教授與西門子的業師共同授課,教授AIoT智能物聯網專題實作、業界實力專題實作等。「AI學程」學生完成課程時數後,將會頒贈課程認證證書,學習成果將會成為學生學習歷程檔案的多元表現。

 

人工智慧是21世紀產業升級轉型關鍵,臺北市教育局表示,本次首創高中教師、大學講師及業師協同授課的AI教育「三師學堂」,從高中階段培育學生前瞻思維,強化臺灣人才實力和競爭力。為了讓資源能共享,臺北市的高中職學校可以透過與中正高中簽約,或加入北科大「AI School計畫」,成為本次MOU聯盟學校,共享中正高中「AI學程專班」籌備經驗、北科AI教育專家諮詢服務及臺灣西門子產業資源。

相關新聞
  • 06/302020
    校園

    攜手LG產學合作 內湖高工建置IoT智慧家電技術中心

  • 06/222020
    校園

    賀眾企業與北市高職簽訂產學合作 理論結合實務強化就業競爭力

  • 06/202020
    校園

    南華大學、精英教育集團產學合作 培育幼教人才

  • 06/112020
    校園

    AI機器人 啟發學生創意思維

  • 06/102020
    校園

    仁愛國中攜手業界AI科技 跨域課程奠基數位能力