分享至:
友善列印
生活

新北市向抗疫前線護理師致敬 Taiwan Can Help Nurse For All

2020-05-09 發佈 王芓諭 臺北
新北市政府在國際護理師節前夕舉辦「向護理人員致敬」歡慶活動,活動合影。

新北市政府在國際護理師節前夕舉辦「向護理人員致敬」歡慶活動,活動合影。

新北市政府在國際護理師節前夕舉辦「向護理人員致敬」歡慶活動,新北市長侯友宜也一一向現場的醫護同仁獻花並祝福護師節快樂,活動現場也有多家民間企業紛紛捐贈物資給新北市17家急救責任醫院與29區衛生所的所有醫護人員,希望能藉此向臺灣所有的醫護同仁表達感謝之意。

 

今年是南丁格爾冥誕200週年,卻因為疫情的關係無法擴大慶祝國際護師節,因此,新北市政府特別舉辦小型獻花儀式,感謝護理人員的辛勞,其中衛生福利部臺北醫院護理科督導長蔡麗珍從事護理工作33年,從17年前的SARS到在這次的疫情,接受了多次緊急任務徵召,她坦言,「很辛苦,但心不苦」,雖然工作負荷量增大,不過卻也突破了自己的工作經驗,也激發了自己的工作潛能。

 

另外臺北慈濟醫院護理部主任吳秋鳳也說,在這次的疫情看到了護理姐妹們的堅持,有了他們的努力,才沒有造成大家最擔心的院內感染,另外護理同仁與醫療及資訊團隊及社工、宗教合作,透過視訊設備協助一家庭群聚感染個案心靈陪伴關懷,最後吳主任也很感謝社會大眾的支持與體諒,讓同仁們可以努力抗疫,期望能儘早擺脫疫情的影響。

 

「第一線夥伴才是造就防疫工作可以走到今天的關鍵」,新北市長侯友宜表示,護理同仁是承擔這次疫情最重要的關鍵,大家站在最前線為防疫任務努力,勇於擔當的精神、用生命守護臺灣的責任感,侯市長感動的說,「謝謝護理師守護臺灣在疫情中屹立不搖,謝謝你們,臺灣有你們真好。」

相關新聞
  • 05/252020
    生活

    新北打造長者運動大學城 朝智慧運動城市邁進

  • 05/082020
    生活

    新北市稽查小組突擊補習班 高規格把關公消安

  • 05/042020
    生活

    Maker x Museum全國首創 新北與故宮聯手創客防疫課程送偏鄉

  • 04/202020
    生活

    新北市超前部署擴大管制兵棋推演 演練學生停課不停學相關措施

  • 04/162020
    生活

    新北公有場館暫停開放再延一週 侯友宜:解除疑慮前勿掉以輕心