分享至:
友善列印
校園

臺大個人申請放榜 建中錄取最多

2020-05-07 發佈 曾鈺羢 臺北

臺灣大學今天(8日)公布109學年度個人申請入學第二階段榜單,共有1,609人正取、1,185人次備取,因為同分增額錄取的學系分別有法律系4人、工科海洋系、資管系及資工系各1人。

 

錄取學生人數依序以建國中學、北一女中、師大附中、臺中一中、中山女高、武陵高中、高雄中學等學校較多。

 

臺大表示,為了實現「擴大希望、爭取菁英」的招生策略,今年除了在特殊選才希望計畫提供50名弱勢名額外,也首度在個人申請辦理經濟弱勢學生希望組招生,共錄取27名學生。所有符合低收入戶、中低收入戶或特殊境遇家庭的學生,入學後第一年臺大都會提供希望獎學金協助就學,第二年起只要符合相關條件,就能續領直到畢業,臺大希望能藉由經濟及學業的協助,讓更多的弱勢學生獲得世代翻轉的機會。

 

臺灣大學提醒所有正備取考生,仍須依招生簡章規定,於109年5月14日至5月15日至大學甄選入學委員會網站,完成就讀志願序登記,並以甄選委員會統一分發的結果為正式入學資格。

相關新聞
  • 06/222020
    校園

    臺大發表首本USR報告書 承諾永續與減碳目標

  • 06/102020
    國際

    QS大學排名 臺大66史上最佳、北科首進前500

  • 05/252020
    校園

    臺大將開放於境外就讀的我國籍留學生修課

  • 05/152020
    招生

    招聯會今公布「大學參採學習歷程項目內容」完整版

  • 05/122020
    招生

    大學個人申請 5/14-15上網登記就讀志願序