分享至:
友善列印
生活

新北市稽查小組突擊補習班 高規格把關公消安

2020-05-08 發佈 王芓諭 臺北
副市長謝政達率隊帶領教育局、消防局與工務局突擊補習班,進行班務查核、防疫措施及消防設備稽查

副市長謝政達率隊帶領教育局、消防局與工務局突擊補習班,進行班務查核、防疫措施及消防設備稽查

新北市政府進行補習班公安聯合稽查,由副市長謝政達率隊帶領教育局、消防局與工務局突擊補習班,進行班務查核、防疫措施及消防設備稽查,高規格要求補習班除了落實各項防疫措施之外,更務必重視場地的公安及消安,以保障師生的生命安全。

 

近日連續發生數起公共安全事件,新北市除了對封閉式娛樂場所進行擴大聯合公安稽查之外,補習班是學生在校外學習的主要場域,且人數密集,因此副市長謝政達特別率領教育局、消防局及工務局對補習班進行逐項檢查,檢核消防安全設備是否正常運作、有無定期做好消防檢修申報及公共安全申報、有無擅自更改班舍、有無配戴口罩以及拉大社交距離等。

 

謝政達說,經檢查公安部分,自動撤水設備、火警自動警報設備、緊急廣播、緩降機、排煙設備等,性能均符合規定,但緊急逃生通道有堆積雜物、十樓特別安全梯防火門不能自動恢復閉合狀態,將依建築法規定,開罰新臺幣6萬元,並限期業者於7日內改善完畢,至於防疫工作與班務部分,都有符合相關規定。

 

截至今年4月底,教育局共稽查742家補習班,其中公安及消防安全不合格數共38家,皆依法要求業者限期改善,如屆期仍未改善者,將依法裁罰,教育局表示,每年都會辦理補習班公共安全講習,針對消防及公安等重大安全規範進行宣導,也會不定期辦理稽查,呼籲業者要發揮企業責任,防疫與公安並重,加強師生的安全意識,打造讓家長放心、學生安心的校外學習場域。

相關新聞
  • 05/252020
    生活

    新北打造長者運動大學城 朝智慧運動城市邁進

  • 05/092020
    生活

    新北市向抗疫前線護理師致敬 Taiwan Can Help Nurse For All

  • 05/042020
    生活

    Maker x Museum全國首創 新北與故宮聯手創客防疫課程送偏鄉

  • 04/202020
    生活

    新北市超前部署擴大管制兵棋推演 演練學生停課不停學相關措施

  • 04/162020
    生活

    新北公有場館暫停開放再延一週 侯友宜:解除疑慮前勿掉以輕心