分享至:
友善列印
藝文

甄選就登「國家戲劇院」 劇場界首次團結辦甄選

2020-05-07 發佈 林宜箴 臺北
甄選就登「國家戲劇院」 劇場界首次團結辦甄選

甄選就登「國家戲劇院」 劇場界首次團結辦甄選

國家戲劇院的舞台,一直是許多藝術表演工作者的夢想,但如果還只是在試鏡甄選時,就能在這舞臺盡情綻放才華,該是多棒的機會!國內共8個表演團隊共同舉辦的「2020舞臺劇潛力新星甄選會」,不僅讓這些對表演懷抱夢想的年輕人圓夢,更獲得文化部次長蕭宗煌親自到場鼓勵。

 

不論是高空環的特技表演者,還是旅外因百老匯停演返國的音樂劇演員、或是在保加利亞學舞的芭蕾舞者,還有韓國在臺灣的交換學生唱韓文音樂劇,在800人初選中脫穎而出的39位優秀表演者,登上國家戲劇院的舞台進行複選,夢幻的國家戲劇院一圓了表演藝術者的夢想。

 

發起新星甄選的全民大劇團團長謝念祖表示,疫情衝擊全球,雖然臺灣防疫有成,但表演藝術界許多劇團、劇場工作者暫時面臨失業窘境,在這樣的時刻,他想到劇場界能做的就是,為未來的演出儲備能量,鼓勵正萌芽的表演工作者們不對夢想失去信心,他想到了20年前他初次踏上國家戲劇院舞台的悸動,於是號召了天作之合劇場、台南人劇團、果陀劇場、故事工廠、楊景翔演劇團、綠光劇團、瘋戲樂工作室和全民大劇團共8個表演團隊,共同舉辦2020舞台劇潛力新星甄選會。

 

謝念祖說,這樣的想法獲得國家表演藝術中心與國家兩廳院的全力支持,以協辦方式免費出借國家戲劇院這許多人夢想中的舞台,作為複選場地,8個表演團隊也是一通電話就答應到場擔任評審,成為臺灣劇場界首次團結起來舉辦的甄選,提供表演團隊挖掘更多具有潛力新星的機會,更讓表演者與表演團隊有媒合的橋樑,這樣的創意更獲得文化部次長蕭宗煌稱許,表示政府目前許多紓困措施,透過政策、法人先行,但沒想到這次育苗的行動,是「民間先行」,允諾文化部將成為所有藝文表演團隊的靠山。

相關新聞
  • 07/052020
    政策

    藝FUN券將加碼 鎖定特定族群推實體券

  • 06/242020
    生活

    端午藝文大匯演明總統府前登場 歡迎民眾解封挺藝文

  • 06/232020
    生活

    文化部衛福部雙部會聯手入場看電影 示範樂活娛樂

  • 06/232020
    政策

    「藝FUN券」7月18起開放下載註冊 2百萬份採抽籤決定

  • 06/182020
    藝文

    「全民大劇團」音樂劇《倒垃圾》 讓觀眾一掃疫情鬱悶