分享至:
友善列印
校園

中市和平國小百年校慶 各年級直播大跳大會操

2020-05-01 發佈 曾筱婷 臺中
和平國小師生在教室內收看校慶直播(圖片來源:臺中市教育局)

和平國小師生在教室內收看校慶直播(圖片來源:臺中市教育局)

臺中市南區和平國小創校於民國9年,今天舉行100週年校慶活動,為配合防疫,校慶不對外開放,但全體師生仍然延續傳統,在教室內跳起百歲大會操,並在黑板創作祝賀圖畫,所有過程透過視訊直播,可於「臺中市南區和平國小」粉絲專頁收看。


和平國小校長郭盈師表示,和平國小百年校慶因應防疫,不能對外開放,但校方仍會籌備系列活動,並考量近期疫情趨緩,將另訂時間舉行,歡迎大家屆時共襄盛舉。同時,他也期許師生可以化危機為轉機,藉由參與防疫,學得相關衛教知識,可以幫助同學和家人。


校慶典禮上,校方舉辦植樹活動,由臺中市長盧秀燕帶頭種下第一棵樹,體現環境保護、永續經營的精神,也寓有「百年樹人」的深遠含意。臺中市教育局長楊振昇指出,和平國小的百年校慶連結過去、現在及未來,傳統與活力並存,勾起校友們滿心回憶,他也祝福校方能夠迎接下一個教育百年。


每年校慶,和平國小都會重新編排校慶活動大會操,今年也不例外。百年校慶的大會操由校長領跳,六年五班、六年六班同學現場呈現,其餘學生在各自在教室內藉由直播,遠距同步跳舞。直播影片除了可在「臺中市南區和平國小」粉絲專頁收看,校方也提供各年級分流網址,讓全校師生都能參與這場百年盛會。

 

相關新聞
  • 12/052019
    校園

    臺中女中百年校慶盛事 500樂儀隊員回娘家共襄盛舉

  • 10/162019
    校園

    中市和平國小戶外教育 動手做環保共同愛地球

  • 09/072019
    校園

    破百倒數 中女千人排字 百年校慶暖身

  • 09/022019
    校園

    利用三水循環系統 和平國小打造生態水樂園

  • 03/282019
    校園

    東海岸植樹最終場 成功國小師生種下有生命的圍籬