分享至:
友善列印
國際

「臺灣偶戲大集合」特展因疫情中斷 線上重開展

2020-04-22 發佈 曾鈺羢 臺北
「臺灣偶戲大集合」線上展覽網站主視覺(文化部提供)

「臺灣偶戲大集合」線上展覽網站主視覺(文化部提供)

文化部駐西班牙代表處文化組與西班牙托羅薩國際偶戲中心(TOPIC TOLOSA)合作,原定3月14日起在西班牙舉行「臺灣偶戲大集合(Teatro de marionetas de Formosa)」特展,受到疫情影響,當天西班牙全國進入警戒狀態,特展因此中斷,主辦單位決定先改為線上展覽,串連臺北、托羅薩及馬德里三地進行「臺灣偶戲大集合-線上展覽」跨國製作,並在今天重新開展。

 

特展共展出「台原亞洲偶戲博物館」180多件館藏,不僅創下該館典藏赴海外展覽規模最大的一次,也是臺灣偶戲首次最完整的展覽。展品包含皮影戲偶、臺灣金光布袋戲戲偶及戲偶服飾配件等珍貴藏品,布展團隊更將整座布袋戲台運至西班牙,讓觀眾得以近距離欣賞傳統戲台經典場景,因此實體展覽只能等待西班牙相關禁令解除後,擇期對外開放。

 

文化部表示,歡迎全球民眾在防疫期間,透過網路平台,一窺臺灣偶戲藝術文化的發展歷程及特色,並感受我國偶戲藝術文化的豐富面貌及細膩且精緻之美。

 
相關新聞
  • 09/242021
    生活

    中小學生讀物選介有獎徵答開跑 平板、禮券等你拿

  • 09/192021
    藝文

    史明文物館開幕 臺獨革命者精神永長存

  • 09/172021
    政策

    「藝Fun券」22日登記 300萬份連續四周抽

  • 09/072021
    藝文

    文化部攜手流行音樂界 10場示範售票演場會線上嗨翻

  • 09/012021
    生活

    臺灣海洋文化影展今登場 精選40部影片向海致敬