分享至:
友善列印
生活

北市配合中央進行封城兵推 過程將不直播或轉播

2020-04-21 發佈 周明慧 臺北
北市黃珊珊副市長認為目前疫情還不到封城階段

北市黃珊珊副市長認為目前疫情還不到封城階段

由於這幾天海軍爆發群聚疫情,確診個案足跡從北到南,北市府是否會考慮封城?黃副市長表示,封城不是單一縣市可以決定的,尤其臺北市是中央機關的所在地,假若真要封城,就代表疫情已經到了無法控制的階段。而就目前的疫情來看,臺灣的醫療能量還是足夠的,重點是要把防疫工作做得精準,也不要自亂陣腳。黃副市長個人認為,就目前疫情的發展,現階段臺灣還沒到封城的程度。

 

關於封城兵推的部分,黃副市長表示,兵推的目標就是要找到一個設定的情境,情境設定後就要假設狀況的發生與應變方法。至於兵推所設定的目標與內容,要等到和中央討論完畢,柯市長裁示後才會對外說明。

 

黃珊珊強調,臺北市的兵推一向都是由專家學者來找可能會發生的疏漏,所以兵推不會對外全程直播或是轉播,和其他城市不太一樣。

相關新聞
  • 05/292020
    健康

    後防疫期 職能治療師鼓勵民眾檢視生活、維持健康

  • 05/112020
    生活

    疫情趨緩 北市50人以下室內場館5/18起開放 校園暑假才開放

  • 04/232020
    新知

    臺灣與俄羅斯經驗交流 視訊研討防疫專業

  • 04/232020
    生活

    2020新力旺企業女子壘球聯賽4/25登場

  • 04/192020
    生活

    敦睦艦隊新增21人感染新冠肺炎 政戰學院、海軍官校停課