分享至:
友善列印
生活

以智慧科技解決問題 北市府希望用口罩販賣機解決藥師人力負擔

2020-04-16 發佈 周明慧 臺北
北市黃珊珊副市長主持防疫小組會議

北市黃珊珊副市長主持防疫小組會議

大病初癒的臺北市副市長黃珊珊在4月16日主持北市疫情小組應變會議,會後接受媒體聯訪。針對民眾非常關心口罩販賣機後續上線的問題,黃副市長表示,口罩販賣機原本是預定在下週於12個行政中心上線,由於試辦前幾天多多少少有遇到小狀況,市府會先解決問題,讓系統運作更為穩定,也將會依照各區的實際需求,規劃先後順序,讓口罩販賣機能穩健順利上線。

 

有媒體記者詢問,市府是否希望未來藥局也能有口罩販賣機?黃珊珊說,這是市府的夢想,希望能減輕藥師的負人力負擔,臺北市也希望能利用智慧城市的相關技術,讓耗費大量人力的步驟能用機器來取代。

 

黃珊珊表示,臺北市有智慧城市辦公室,用智慧的方式去解決問題,並提出因應政策,目前正面臨到新冠肺炎疫情,所以就有口罩販賣機的需求。黃副市長強調,現在不只是設計口罩販賣機,而是設計整個將來在智慧城市的相關布局,這次用在口罩販賣機上,下一次將可以用在其它的公共政策上。

相關新聞
  • 09/272020
    生活

    蔡英文總統親自頒布44組防疫有功人員

  • 09/212020
    生活

    雲林官邸兒童館攜手科工館 邀您參加防疫戰鬥營

  • 09/152020
    生活

    日月潭萬人泳渡如期登場 盼成為防疫運動示範

  • 09/142020
    校園

    正修科大開啟防疫機制 防堵新冠肺炎入侵校園

  • 09/142020
    生活

    菲律賓微笑面具節 北市府邀民眾9/20盛裝踩街