分享至:
友善列印
生活

智慧優化、排除失誤 北市口罩販賣機將更便捷

2020-04-14 發佈 周明慧 臺北
臺北市蔡炳坤副市長

臺北市蔡炳坤副市長

臺北市副市長蔡炳坤在4月14日主持因應2019新型冠狀病毒疫情小組第29次應變會議,會後蔡市長報告防疫會議中的重要討論事項。

 

針對臺北市政府與中央合作所試辦推行「實名制口罩自動販賣系統」計畫部分,實際上線試賣後卻發生了機器故障的情況,也傳出有民眾一次拿了好多張健保卡購買,以及扣款失敗等問題。臺北市副市長蔡炳坤在防疫會議後表示,由於機器剛推出難免會有些失誤,目前問題已經一一排除,也希望口罩自動販賣機上路,能有效提高民眾購買口罩的效率,減少在藥局前大排長龍的情況。

 

蔡副市長強調,臺北市一直致力於實現智慧城市的目標,口罩自動販賣機的計畫正是將防疫措施結合電子支付,在防疫期間,減少人與人接觸。未來將會透過智慧科技優化口罩的購買程序,提供方便又快速的購買服務。

相關新聞
  • 09/152020
    國際

    助澳洲防疫 外交部捐贈50萬枚醫療口罩

  • 09/142020
    生活

    菲律賓微笑面具節 北市府邀民眾9/20盛裝踩街

  • 09/102020
    生活

    進口口罩冒充MIT 蘇揆要求嚴加查緝

  • 09/082020
    生活

    因應後疫情時代 北市邀產學專家談智慧城市數位發展與科技防疫建設

  • 09/032020
    生活

    蘇貞昌:政府嚴格把關 口罩國家隊不容魚目混珠