分享至:
友善列印
校園

以身作則 潘文忠戴粉紅色口罩:顏色無性別之分

2020-04-14 發佈 林宜箴 臺北
教育部部長潘文忠 在臉書所po照片

教育部部長潘文忠 在臉書所po照片

之前有小男童怕被議論而拒戴粉紅色口罩,指揮中心團隊在昨天(13號)記者會上,特地全部戴起粉紅色口罩。教育部部長潘文忠也在臉書戴起粉紅口罩力挺性別平等,教育部官方臉書也特地把大頭貼改成粉紅色。部長潘文忠表示,顏色沒有性別之分,正確配戴就是最美的口罩。

 

教育部部長潘文忠則個人臉書貼出自己戴粉紅色口罩的照片,他表示,顏色沒有性別之分,不該用顏色來區別彼此,每個人都能擇其所愛,無論口罩顏色是什麼,只要正確配戴,能保護我們的就會是最美、最合適的口罩,他還強調,無論喜歡什麼顏色,都要記得自在快樂,防疫不容易,更需要我們彼此扶持,才能保護自己,也保護身邊愛的人。

 

部長潘文忠的發文引發熱烈回響,有男性臉友直接貼文自己戴粉紅口罩的照片,還有多位家長貼出自己兒子戴粉紅口罩的照片,有一位家長說,部長即時以身作則做出性平教育,他家也有個青春期的男孩,很需要大人們導正他們的觀念。

相關新聞
  • 06/212020
    新知

    科學教育結合防疫 2020年全國科學探究競賽作品驚豔

  • 06/172020
    政策

    潘文忠:先做好第一批境外生入境 讓國人安心

  • 06/102020
    生活

    視網膜與教育部阿忠部長 週六揭曉青年志工獲獎名單

  • 06/042020
    校園

    協助同學了解性別平等 南大邀王紫菡老師談性別議題

  • 06/032020
    校園

    成大創設敏求智慧運算學院 培育AI跨域人才