分享至:
友善列印
校園

北市、TOYOTA產學合作 提升技職教育能量 強化學生就業力

2020-04-13 發佈 周明慧 臺北
臺北市長柯文哲13日出席TOYOTA與惇敘工商產學合作簽約儀式暨教學設備捐贈典禮

臺北市長柯文哲13日出席TOYOTA與惇敘工商產學合作簽約儀式暨教學設備捐贈典禮

因應新式車輛的維修,增加許多電子控制裝置,將提高維修的複雜度,必須具備汽車相關知識及儀器運用檢修技術。和泰汽車及國都汽車捐贈汽車教學設備,並協助惇敘工商建置以TOYOTA豐田技術培訓、引進業師協同教學,提供學生實習、就業機會及高科技教材支援為主的專業教室。這項價值約200萬元的產學合作,將提供學生在學期間實務學習機會,加強學生維修新型車輛的專業能力,增加職前競爭力及畢業後的就業機會。

 

惇敘工商董事長吳貴生表示,學校以發展「汽車專業技術學校」為目標,培育汽車相關產業的基礎及進階人才,透過產學合作,提供學生實習機會,以提早讓學生適應職場環境、儲備就業實力。

 

臺北市長柯文哲也出席了本次的產學合作簽約儀式暨教學設備捐贈典禮,他在致詞時表示,產官學合作一直是市政府教育局努力的目標,必須要花更多的力氣,在強化產學合作、提升專業技術、學生在學校學的技術與未來的職業上有效連結,讓學生在學技術與目前業界需求有效結合,技職教育才能更有效地運作。

 

教育局表示,大力推動產學合作、縮短學用落差,是臺北市技職教育的重點工作,未來將持續引導技術型高中朝向「強化產學合作鏈結」、「培養專業技術能力」以及「落實就業育才機制」等三方面發展,鼓勵學校與企業辦理產學合作計畫,規劃創新、創業的特色課程,透過產學合作,培育符合產業需求的專業能力,也藉由課程設計與引進業界專家的協同教學,強化學生業界實習能力,提升技職教育正向能量。

相關新聞
  • 06/302020
    校園

    攜手LG產學合作 內湖高工建置IoT智慧家電技術中心

  • 06/212020
    校園

    賀眾企業與北市高職簽訂產學合作 理論結合實務強化就業競爭力

  • 06/192020
    校園

    南華大學、精英教育集團產學合作 培育幼教人才

  • 06/182020
    生活

    新北大師講座邀前部長為208位校長開講 共創技職教育價值

  • 06/152020
    生活

    109年杏壇芬芳獎 技職老兵廖建春願為教育戰到最後一刻