分享至:
友善列印
考試

翻轉測驗 全民英檢用科技輔助學習

2020-04-10 發佈 林宜箴 臺北
GEPT聽診室學習指引

GEPT聽診室學習指引

財團法人語言訓練測驗中心(LTTC)3月31號推出「GEPT聽診室」,僅短短幾天已有超過百位的教師、家長、學習者參與體驗,一致肯定「全民英檢」運用科技輔助學習的創舉。另外為了呼應108素養導向課綱,LTTC繼公佈2021年素養新題型之後,宣佈將與國內最大教育遊戲公司幫你優(Bonio)合作「全民英檢 x PaGamO英語素養聯盟」,提供線上學習,將先推出英語閱讀素養課程,分初、中、中高三個級數,除了適合想報考全民英檢者學習外,也可作為各教育階段學習者平時或考前的練習。

 

2021年起,「全民英檢」初、中、中高級聽讀測驗的考生收到成績單後的一個月內,便可憑成績單上的QR code免費使用「GEPT聽診室」,查看個人化的成績回饋,也可列印或下載儲存,非常方便。LTTC執行長沈冬教授表示,「全民英檢」專為國內英語學習者研發辦裡,最終目的是促進有效的學習,所以LTTC一直思考如何讓「全民英檢」更能正面地影響學習,經兩年的研發推出「GEPT聽診室」,就是希望「全民英檢」結合科技輔助學習,扮演「英語學習好夥伴」的角色。

 

 

LTTC稱首波體驗活動問卷結果顯示,整體而言,98%的試用者認為「GEPT聽診室」提高「全民英檢」的實用性;更有96%的試用者因為「GEPT聽診室」而更想報考「全民英檢」。最受歡迎的功能分別是「字彙與句型」、「強弱項分析」、「學習指引」。

 

首波100名體驗禮雖已截止,但為讓更多人認識「GEPT聽診室」, LTTC決定再加碼送出100名體驗禮。即日起,前100名試用者留言並分享截圖即可獲得最新版「全民英檢學習指南」(含模擬考題)。活動結束後再參加抽獎,參加者有機會可獲得2021年「全民英檢」聽讀測驗全額抵用券。詳情請上網查詢。

 

LTTC執行長沈冬教授表示,在遊戲中鼓勵孩子用閱讀文本與測驗答題方式,提升英語閱讀素養能力,透過遊戲與英語閱讀練習這兩項的結合將對英語學習產生重大影響。沈冬教授說「這樣的合作也讓我們實現用測驗來輔助學習,也就是學習導向評量(assessment for learning)的理想與目標」。

 

幫你優執行長葉丙成教授表示,閱讀素養不是靠補習,而是有效率不斷的練習,在過程中逐漸養成。這套線上英語閱讀素養課程,可幫助學生養成面對未來生活與職場所需的英語閱讀素養能力。 線上課程將於6月份正式公開。

相關新聞
  • 09/222020
    考試

    2021新制「全民英檢」 10月起開放報名

  • 09/082020
    考試

    「全民英檢」11月加場中級聽讀推甄專案考試

  • 07/172020
    藝文

    運動結合科技,望運動產業更升級

  • 05/262020
    校園

    點燃偏鄉學生AI學習熱情 欽賢國中科技探究營創意無限

  • 04/132020
    政策

    醫藥防疫科技研發 科技部將在大學成立實驗室