分享至:
友善列印
生活

受贈1萬個關懷包 北市府攜手慈濟齊力防疫

2020-04-09 發佈 周明慧 臺北
臺北市府與慈濟基金會簽署合作備忘錄簽署

臺北市府與慈濟基金會簽署合作備忘錄簽署

臺北市長柯文哲於今(9)日出席北市府與財團法人中華民國佛教慈濟慈善事業基金會合作備忘錄簽署儀式,將共同建立慈善關懷及防災合作機制、促進環保生態,以及公益人文推廣教育等目標。柯文哲市長在致詞時表達對慈濟基金會的感謝。柯市長說,在艱困的疫情期間,慈濟在日前已經捐贈3千個關懷包,今日再加碼贈送1萬個關懷包,這1萬3千個關懷包主要提供給居家檢疫的臺北市民,讓他們可以感受到社會對他們的關心,這也是引用於靜思語,把慈悲形象化,付諸具體的行動。

 

面對疫情持續升溫,對產業、對個人造成很大的影響,柯市長表示,雖然政府有很多的紓困方案,但還是需要有民間單位的協助。透過這次與慈濟的合作,希望藉由慈善關懷、防災關懷、生態環保、公益人文、國際交流等五大層面,引進民間的力量,讓臺北市民能有一個更安心的生活。

 

最後,柯市長強調,防疫不僅是政府的工作,其實還需要民眾與社會團體、中央地方政府多方面的合作,讓防疫工作能更加完善,也期盼有更多像慈濟基金會一樣理念的夥伴, 一同協助市府,讓臺北成為安居的社會。

相關新聞
  • 06/022020
    生活

    體育署拜會阿中部長 感謝防疫支持

  • 06/022020
    生活

    消保處抽查幼兒園防疫 全數合格

  • 06/022020
    健康

    防疫措施不間斷 勤洗手、漂白水消毒預防腸病毒

  • 05/292020
    校園

    增強防疫健康宣導 義大推出樂樂貼圖獲好評

  • 05/282020
    校園

    6月挑戰200公里花東壯遊 豐田國中獲贈20輛公路單車