分享至:
友善列印
生活

新冠肺炎防疫新北超前部署 市長慰勞清潔隊消毒人員辛勞

2020-04-08 發佈 王芓諭 臺北
防疫消毒大隊到淡水老街進行消毒作業。

防疫消毒大隊到淡水老街進行消毒作業。

為了降低疫情傳播風險,新北市環保局清潔隊除了因應登革熱疫情的例行性消毒外,開學前也完成各級學校,校園內外開放區域強化消毒作業。新北市長侯友宜今(9)天到淡水老街視察清潔隊消毒狀況,並致贈運動飲料以慰勞消毒人員這段期間的辛苦。

 

新北市政府環保局已經在3月25號成立防疫消毒大隊,由環保局所屬的清潔隊與民間消毒廠商組成,環保局局長程大維表示,後續將在交通車站、人潮聚集熱點、學校周圍環境、公務機關等地點,四月份開始每個月執行至少1次的戶外公共環境消毒作業,包括全市401所各級學校周邊環境消毒工作,確保親師生的健康。

 

新北市長侯友宜特地前來慰問消毒人員並表示,在這場防疫作戰時刻,除了第一線醫護、警政、消防、社工人員,最辛苦的無非就是清潔人員了,清潔人員身上背著重達25公斤的消毒機具,每次工作最少都是兩小時以上,且是24小時待命隨時要上戰場消毒,因此要特別給他們支持與關心。

 

環保局最後也呼籲市民要配合政府防疫宣導,防疫期間落實「社交距離」的規定,參與社交活動時彼此能保持戶外1公尺,室內1.5公尺距離,以減少病毒傳播風險,期待透過公私協力,進行防疫超前佈署,降低可能造成的群聚風險,共同度過這波疫情。

相關新聞
  • 05/292020
    生活

    臺鐵局宣布6月1號起 維持社交距離就可以在列車上飲食

  • 04/302020
    生活

    51連假防疫啟動 臺東鐵花新聚落實施社交距離管制

  • 04/182020
    國際

    陳建仁接受英媒專訪 建議減少社交控制疫情

  • 04/032020
    生活

    指揮中心宣佈:搭大眾運輸工具要戴口罩 勸導不聽者最高罰1.5萬

  • 03/312020
    生活

    指揮中心訂安全社交距離 室內1.5公尺