分享至:
友善列印
生活

防疫不停學 教廣與花縣文化局贈書進監所

2020-04-08 發佈 趙佳韻 花蓮
合影

合影

國立教育廣播電臺與花蓮縣文化局合辦的「送好書進監所-閱讀推廣活動」,邁入第九年,贈送200本圖書給法務部矯正署花蓮看守所,讓收容人在防疫期間也有好書可以讀。


因應新型冠狀病毒疫情,為了避免群聚感染風險,花蓮看守所暫停一切動態文康活動、讀書會、懇親會等,花蓮看守所所長黃敬謀說,收容人目前每天除了三餐正常外,其餘消遣,也就只剩下閱讀了。


理解收容人的心情浮動,花蓮文化局特別精選2百本藝術與心靈成長類書籍,文化局長江躍辰表示,收容人在監所服刑,同樣對疫情感到憂心,尤其會擔心家人的健康,透過這些書籍,希望能幫助收容人安定心情。


在教育電臺聯繫下,由文化局贈書到看守所的活動,已經邁入第九年,並且藉由媒體發佈,吸引來自各界的贈書資源,黃所長表示,雖然防疫期間,收容人的活動減少,但也因此讓他們多了許多閱讀的機會,閱讀是自我學習的方式,希望收容人能在這段期間,養成閱讀的好習慣。


國立教育廣播電臺花蓮分臺長孫承珍則表示,合作九年以來,很敬佩看守所「玩真的」,不僅特別規劃圖書室,還設計閱讀書箱,增加收容人借閱的機會,看守所與教育電臺花蓮分臺亦有廣播收聽合作,期盼讓收容人能從文字、廣播節目中,尋得心靈的平靜,把握機會,終身學習。

相關新聞
  • 04/092019
    生活

    送書進監所 讓收容人從書中獲得心靈慰藉