分享至:
友善列印
生活

防疫優先 今年鹿港國際龍舟錦標賽停辦

2020-04-07 發佈 凌筠婷 彰化
鹿港國際龍舟錦標賽是每年端午節彰化縣內重要活動之一

鹿港國際龍舟錦標賽是每年端午節彰化縣內重要活動之一

鹿港國際龍舟錦標賽自民國67年舉辦迄今已經40多年,是歷史悠久的重要傳統民宿體育活動,也是每年彰化縣內重要的端午節賽事,每年皆吸引超過3千名國內外選手及12萬名遊客參與。但今年因新冠肺炎疫情仍嚴峻,彰化縣長王惠美彙整地方意見並審慎評估之後,宣布停辦「2020鹿港國際龍舟錦標賽」,並表示未來將縣府資源集中用於防疫,以對抗新冠肺炎疫情為優先。

 

鹿港國際龍舟錦標賽於民國87至88年曾因員林大排整治停辦,於89年改至彰濱工業區吉安水道辦理,民國92年時面對SARS考驗,在當地居民全力支援下仍舊照常舉辦,但今年因國內新冠肺炎疫情嚴峻,彰化縣政府與在地龍舟委員會、鹿港鎮公所、福興鄉公所等單位商議後,雖然距離端午節還有3個月,但眾人仍有共識以防疫為優先,決定今年停辦「2020鹿港國際龍舟錦標賽」,全力將資源用於防疫。

相關新聞
  • 05/222020
    校園

    東縣轄屬學校縣內活動回歸正常 縣外交流可專案報准

  • 05/182020
    生活

    北市高中校園7/6開放 親子館半數入場 百人以下室內活動解禁

  • 05/132020
    健康

    防疫優先 臺東縣佩戴口罩規定暫不解禁

  • 05/112020
    生活

    因應新冠肺炎疫情影響 臺灣花卉「包艙」空運直航日本

  • 05/102020
    生活

    北市府發放3000份海外留學生關懷包 即日起到5/31區公所受理申請