分享至:
友善列印
生活

2020愛你愛你啾愛媽咪馨花開 與唐寶寶共度溫馨母親節

2020-04-07 發佈 王芓諭 臺北
本土劇藝人陳子玄與唐氏症基金會董事長林正俠陪同唐寶寶與媽媽們一起裝飾愛心蛋糕

本土劇藝人陳子玄與唐氏症基金會董事長林正俠陪同唐寶寶與媽媽們一起裝飾愛心蛋糕

家中有特殊兒的媽媽需要花費更多的力去協助孩子的生活起居,甚至要一邊上班工作,常常忙碌到連專屬母親的節日都沒有心力度過,因此唐氏症基金會為了即將到來的母親節,舉辦「啾愛媽咪馨花開」記者會,為所有唐寶寶和弱勢族群的母親獻上感恩與祝福。

 

本土劇藝人陳子玄是唐氏症基金會的公益大使,由於自己的孩子同樣是遲緩兒,因此有特別深刻的感觸,除了親臨會場陪同唐寶寶與媽媽們一起裝飾愛心蛋糕之外,也呼籲社會大眾可以認購母親節送愛蛋糕,幫助遲緩兒及早接受早期療育,減輕家庭的負擔。陳子玄也說,其實孩子只要能夠很簡單地說一句:「媽咪,我愛你!」就能讓她感到無比幸福。

 

唐寶寶饅頭的媽媽就說,很感謝有這個基金會讓他們認識到更多的好朋友,讓父母親不會如此措手不及,有一個門路可以更了解要怎麼教育孩子。母親節也快到了,饅頭的媽媽說,只要孩子願意給媽媽一個大大的擁抱,就是最好的母親節禮物,剛剛在活動的現場,饅頭就擁抱了媽媽,給了母親最深刻的節日。

 

唐氏症基金會董事長林正俠表示,基金會與一之軒、全家便利商店共同合作,推出母親節蛋糕送愛活動,募集時間從即日起到4月24號為止,目標募集為10,000顆蛋糕,一之軒食品有限公司也宣布,只要社會大眾認購一顆,一之軒就相對捐一顆,盼望社會大眾一起讓經濟弱勢及身障者家庭的媽媽們,感受到節慶的氛圍。

相關新聞
  • 08/242020
    生活

    疫情影響唐寶寶就業 中信兄弟願與唐寶寶一起努力

  • 04/172020
    生活

    唐氏症基金會與生活市集合推愛心生活防疫箱 暖心企業雪中送炭

  • 03/302020
    生活

    慢飛天使疫期閱讀不停飛 北海岸分館推愛心早療書包書送到家

  • 03/162020
    生活

    唐寶寶防疫作戰不缺席 次氯酸水饋鄰里

  • 03/112020
    生活

    臺灣高鐵募1200萬元挹注早療 偏鄉弱勢兒不再無助