分享至:
友善列印
生活

東縣文化處11日邀親子彩繪風箏 限額100組免費報名

2020-04-07 發佈 林睿鵬 臺東
臺東縣文化處為鼓勵民眾出門踏青,11日將於臺東森林公園辦理兒童彩繪風箏活動,限額100組親子免費報名參加。

臺東縣文化處為鼓勵民眾出門踏青,11日將於臺東森林公園辦理兒童彩繪風箏活動,限額100組親子免費報名參加。

新冠肺炎疫情未退燒,許多民眾在家悶慌了,臺東縣文化處為鼓勵民眾出門踏青,特別在11日下午2時,於臺東森林公園的大草原辦理「2020臺東生活箏善美」兒童彩繪風箏活動,免費報名,限額100組親子參加,邀請小朋友攜手大朋友走進大自然一同共襄盛舉。

 

縣府文化處表示,日常生活中缺乏活動機會,容易產生心理壓力,也會降低抵抗力,為鼓勵民眾外出活絡筋骨,保持好心情,活動現場將免費發放空白風箏,邀請孩童與家長共同畫出臺東生活的快樂、有趣故事,讓身心靈暫時喘口氣,也加深親子之間情感的連結。

 

縣長饒慶鈴表示,適度的體能活動能幫助增強抵抗力,而藉由藝術創作則能讓心理的壓力暫時得到出口,活動除了彩繪風箏外,現場也結合音樂表演及生態導覽活動,此外,只要當天與完成的風箏作品合照,並上傳臉書打卡,寫下彩繪的故事內容,或寫下祝福防疫成功的話語,還有機會抽中臺東美術館精美獎品。

相關新聞
  • 09/292019
    生活

    臺東之美鐵人三項國際賽 近3000名選手及家長熱情參與

  • 09/282019
    藝文

    臺東之美鐵人三項國際賽登場 張家軍稱王封后

  • 07/312019
    藝文

    原住民國際音樂節8月2日起臺東森林公園登場

  • 04/192019
    生活

    重建臺東森林公園蝴蝶復育區 縣府打造朱槿花園

  • 02/102019
    生活

    力拚觀光財 臺東森林公園春節門票收入創新高