分享至:
友善列印
生活

連假人潮成隱憂 臺東縣府、圖書館加強出入口管制

2020-04-07 發佈 林睿鵬 臺東
清明連假人潮湧入出現防疫隱憂,臺東縣文化處圖書館加強防疫,連假後進行周邊環境全面消毒工作,並實施單一出入口管制。

清明連假人潮湧入出現防疫隱憂,臺東縣文化處圖書館加強防疫,連假後進行周邊環境全面消毒工作,並實施單一出入口管制。

臺東尚未有新冠肺炎確診案例,但清明連假人潮湧入出現隱憂,臺東縣加強防疫,在清明連假後,臺東縣文化處圖書館昨(6)日起進行周邊環境全面消毒工作,今(7)日實施單一出入口管制,此外,縣政府也加強出入口管制,前往洽公民眾,進入前除了須量測體溫,還須配戴口罩,否則禁止進入。

 

縣府文化處指出,即日起實施「臺東縣府文化處因應新冠肺炎公眾進入圖書館場所管制措施」,在圖書館入口處管制出入,需配合量測體溫及手部消毒,並一律要求戴口罩,若有發燒及相關症狀者禁止入館。

 

圖書館的自修室、期刊室、文創區、兒童區、南島映像區等閱覽座位,以區隔固定位置就座;電腦使用區關閉6臺,採區間隔座位區就座;視聽區暫停使用;座位區發現民眾趴睡或精神疲倦狀況者,施行勸離處理。

 

文化處表示,圖書館在防疫期間不打烊,公眾可以使用手機APP快速把書借回家閱讀,或利用網路預約,於24小時開放的取書機借還書,圖書館提供多樣快速安全又方便的借閱服務,鼓勵大家防疫期間多在家閱讀。

 

此外,臺東縣政府也自即日起加強出入口管制,請洽公的民眾及縣府員工配合量測體溫並戴口罩,未戴口罩者禁止進入,另對於物流、外送等,則要求統一在縣府後方停車場戶外交貨。

相關新聞
  • 05/222020
    校園

    東縣轄屬學校縣內活動回歸正常 縣外交流可專案報准

  • 05/182020
    生活

    北市高中校園7/6開放 親子館半數入場 百人以下室內活動解禁

  • 05/132020
    健康

    防疫優先 臺東縣佩戴口罩規定暫不解禁

  • 05/122020
    生活

    因應新冠肺炎疫情影響 臺灣花卉「包艙」空運直航日本

  • 05/112020
    生活

    北市府發放3000份海外留學生關懷包 即日起到5/31區公所受理申請