分享至:
友善列印
生活

2020世界閱讀日~職想閱讀 國資圖「解密職人的奇蹟」

2020-04-07 發佈 劉文珍 臺中
 國資圖「解密職人的奇蹟」

國資圖「解密職人的奇蹟」

 

國立公共資訊圖書館2020年世界閱讀日以「職想閱讀」為規劃系列活動,邀全民用閱讀來協助人生每個階段的職涯探索;首波活動從7日起到26日,邀請全國讀者於世界閱讀日走入圖書館參觀「框架之外-解密職人的奇蹟」職業試探聯合特展。

國資圖表示,「框架之外-解密職人的奇蹟」職業試探聯合特展由國立虎尾科技大學與國立公共資訊圖書館合作,結合今年世界閱讀「職人」主題,串聯勞動部中彰投發展署、臺中科技大學、業界職人展示各領域技職介紹、特色作品等,發揮產、官、學三方能量,展現出各行各業的匠人精神、職人功夫,讓民眾瞭解一生只做「一件事」,再把它做成「奇蹟」的執念精神。

展覽分為職人閱讀區、職業試探區、產業故事區等三大區域。首先職人閱讀區將邀請各領域職人讀者開箱介紹書單,針對相關職業推薦好書,分享如何透過閱讀來培養基本功,引領參觀民眾可以先透過閱讀看見各個角落努力的職人故事,帶領學生透過閱讀走進不同的新領域,對各領域職業有初步的認識。

職業試探區將邀請國立虎尾科技大學、國立臺中科技大學,共同展示出各校不同科系的精彩作品,提供民眾廣泛認識並學習各職業類群的主軸與未來發展,讓民眾體驗技職教育的無限可能,擴展學生對未來職涯道路多元的想像,進而累積學生主動學習的能量。

產業故事區則邀請到潘冀建築事務所的展出經典作品開啟多方對話,引領民眾認識技職產業發展、專業技術、未來趨勢。

相關新聞
  • 11/182020
    生活

    想見你野來閱讀 2020臺灣閱讀節

  • 11/042020
    健康

    國資圖攜手臺中醫院贈送閱讀禮袋喜迎寶寶

  • 10/292020
    藝文

    虎科大教授藝術展 「曬字:挑出書中洗練的文字 曬一曬」

  • 10/262020
    校園

    虎尾科大林俊男教授「曬字」藝術展

  • 10/042020
    生活

    想見你野來閱讀 裝扮閱讀~閱讀角創意布置競賽徵選活動