分享至:
友善列印
藝文

文化處比比街事街頭藝人表演 首週獲迴響將持續辦理

2020-04-05 發佈 陳麗如 臺東
由臺東縣政府文化處試辦第一週的「比比街事」藝文活動,民眾反應不錯,將持續舉辦。

由臺東縣政府文化處試辦第一週的「比比街事」藝文活動,民眾反應不錯,將持續舉辦。

由臺東縣政府文化處試辦第一週的「比比街事」,獲得鄉親及遊客熱烈迴響,文化處除了感謝各駐演地點的店家全力協助之外,並且表示未來仍將持續推出,同時提醒民眾,在欣賞表演時,請注意自我防疫措施。

 

臺東縣政府文化處長鍾青柏提到,會舉辦「比比街事」這項活動的緣由,主要是受新冠肺炎疫情影響,文化處原本安排的一系列藝文活動紛紛取消或延期,當大家心情苦悶已久、苦無抒發出口的時候,他在饒慶鈴縣長的指示下,和文化處同仁討論之後,決定從清明連假起將舉辦為期2個月,一系列不同模式的活動,以小型、流動、不特定觀眾群的型態,在臺東市街頭不定時、不定點的方式演出。

 

鍾青柏處長表示,「比比街事」街頭藝人的演出,依據清明節這幾天的觀察,確實達到了預期的效果,所以在未來的假日,仍會持續辦理街頭藝文活動,也呼籲民眾在街頭欣賞藝人的演出時,自我的防疫措施、社交安全距離等仍要注意。

 

鍾處長非常感謝這次合作的店家,對於「比比街事」活動給予提供電力及相關的協助,他並提醒尚未找到彩蛋的民眾,下週仍會安排街頭藝人進行演出,而且每週都會更換不同的演出名單,讓大家在防疫期間仍有轉角遇到藝文,藝文無處不在的驚喜。

 

演出者之一的許先生表示,能在熱鬧的地方累績演出經驗,是非常棒的體驗。

 

林姓民眾表示,平常就會關注街頭表演,但沒想到會在等待美食的空檔,還有演出可以欣賞,希望這個活動可以繼續辦下去。

 

相關新聞
  • 05/022020
    藝文

    母親節前夕 臺東縣文化處推 Super Mommy母親節專屬閱讀活動

  • 04/112020
    藝文

    森林公園百組親子彩繪夢想 共創生活箏善美

  • 09/172019
    校園

    墨客閱讀小棧 信義國小師生體驗森林科學閱讀

  • 06/012019
    校園

    配合端午推廣閲讀 文化處推出新點子

  • 04/192019
    藝文

    長濱鄉立圖書館換新貌 專屬兒童的K書中心