分享至:
友善列印
生活

新北市立達觀中小學慶祝兒童節 讓孩子自選兒童節禮物

2020-04-01 發佈 王芓諭 臺北
達觀國民中小學準備了一系列禮品,讓學生們自己選擇自己的兒童節禮物。

達觀國民中小學準備了一系列禮品,讓學生們自己選擇自己的兒童節禮物。

為了慶祝只屬於孩子們的兒童節,新北市教育局日前已經補助各所學校以每位學生60元的金額,自行準備兒童節禮物。像是達觀國民中小學,在今年就決定讓學生們自己選擇兒童節禮物,校方準備了一系列禮品,像是跳繩、桌遊或是文具用品等等,讓孩子們在防疫期間待在家時,就不會感到無聊。

 

「特別的兒童節,就是要給兒童特別的回憶」達觀國民中小學校長羅國誠表示,學校每年準備的兒童節禮物都是符合安全標準與臺灣製造的禮品,讓學生與家長都能安心使用,今年也配合防疫工作,讓學生自己選擇連假期間待在家中適合自己的休閒用品,需要運動的孩子可以選擇條繩,在家就可以運動;當他需要腦力激盪時,就可以選桌遊,在家裡跟家人一起動腦筋;若他想要畫畫或塗鴉,今年除了文具包還配了一個小白板!

 

像是林同學就說,以前兒童節禮物都是以文具類為主也不太能選,但今年多了很多選項可以選擇,很稀奇!選擇跳繩是因為要配合防疫,連假期間不會外出運動,這樣在家裡就可以利用跳繩來運動,增強自己的抵抗力,因為身體健康才是最重要的。另外許同學則是選擇充滿許多色筆與工具的文具包,她說她的夢想是成為一名畫家,想要在連假期間待在家裡,使用裡面的繪筆描繪出更多的作品,增進自己的繪畫能力。

 

今年達觀國民中小學兒童月活動也建立了「達觀兒童宜起圓夢牆」,上面貼滿了學生們的心願,像是有小朋友就希望當護理師的媽媽與所有醫護人員都可以平安渡過這次的疫情,也有小朋友許下心願希望學校可以建設室內體育館或游泳池。老師們也帶著小朋友大聲唸出自己的心願,陪伴孩子們度過一個難忘的兒童節。

相關新聞
  • 06/042020
    生活

    新北校園口罩禁令彈性調整 維持社交距離可不用配戴口罩

  • 06/032020
    生活

    新北海洋創客擂臺賽 國中生橡皮筋動力船催落起

  • 06/012020
    生活

    新北國教輔導團首辦線上課程發表 25位教師探究課堂學習新策略

  • 06/012020
    生活

    時課問再捐贈線上家教7.5萬題 助新北市高三生衝刺指考

  • 05/312020
    生活

    新北教育局表揚7位資訊教育有功教師 將優先補助教學研究