分享至:
友善列印
生活

新北親師生平台與動物星球頻道聯手出擊 線上動物檢定超有趣

2020-04-02 發佈 王芓諭 臺北
新北親師生平台與動物星球頻道聯手出擊提供有趣且富教育意涵的親子共學活動/圖由新北教育局提供

新北親師生平台與動物星球頻道聯手出擊提供有趣且富教育意涵的親子共學活動/圖由新北教育局提供

小朋友在家學習也可以拯救地球,新北市教育局與國際知名動物星球頻道合作,拓展線上學習資源,將「動物檢定」介接至「新北市親師生平台」,即日起新北市所有師生及家長只要透過校務行政系統帳號登入,即可免費使用,為即將到來的兒童節提供全新且具有教育意涵的親子共學活動。

 

「你知道變色龍是看心情變色的嗎?河馬為什麼會流紅色的汗?」動物星球頻道中的動物檢定是全球最多元線上動物知識教育平台,結合動物星球頻道豐富多元的優質內容,將各種動物的特色及行為,精簡成1至3分鐘的知識短片,以答題闖關方式激發學生的好奇心與榮譽心。另外還有搭配世界地球日、世界海洋日等節日及時事,量身打造當月的問答題目,讓學習更貼近日常生活,增加學習樂趣,更能符合親師生隨時在家學習的需求。

 

新北市教育局因應未來線上學習趨勢,持續擴充「新北市親師生平台」線上學習資源,與動物星球頻道合作,在婦幼節前正式啟用「動物檢定」,鼓勵親子在家也能自主學習。「動物檢定」也將在四月推出《世界地球日:瀕危動物篇》知識問答,累積達分最高者,還能獲得由動物星球頻道頒發的「動物檢定證書」,期望透過動物主題的自學資源,提升學生線上學習興趣及自主學習能力。

 

新北市教育局長張明文表示,新北市長期推動資訊教育,以學生學習為中心,首創建置單一認證「新北市親師生平台」,整合介接超過70項政府及民間學習資源,只要透過校務行政系統帳號登入後,即可免費使用各種線上學習資源及視訊軟體。新北市建置「停課不停學,學習送到家」專區,相關訊息可以至「新北市資訊業務入口網」查詢。

相關新聞
  • 06/052020
    生活

    新北校園口罩禁令彈性調整 維持社交距離可不用配戴口罩

  • 06/042020
    生活

    新北海洋創客擂臺賽 國中生橡皮筋動力船催落起

  • 06/022020
    生活

    新北國教輔導團首辦線上課程發表 25位教師探究課堂學習新策略

  • 06/022020
    生活

    時課問再捐贈線上家教7.5萬題 助新北市高三生衝刺指考

  • 06/012020
    生活

    新北教育局表揚7位資訊教育有功教師 將優先補助教學研究