分享至:
友善列印
生活

新北10年投入超過1億元 高中職以上學生萬元獎學金申請開跑

2020-04-01 發佈 王芓諭 臺北
瑞芳高工陳宇其同學(中)獲得獎學金(左:教育局長張明文,右:李銘哲老師)

瑞芳高工陳宇其同學(中)獲得獎學金(左:教育局長張明文,右:李銘哲老師)

新北市教育局公佈從今(1)天起到4月20號,開放申請「新北市109年度高級中等以上學生獎學金」,獎學金採線上註冊申請,只要設籍新北市滿6個月以上,在國內公私立高級中等以上學校就讀的學生,前一學年學業成績總平均80分及體育成績70分以上(身心障礙者體育成績60分以上),無記過紀錄者,即可申請。

 

新北市教育局對於每個孩子的學習,總是給予最大的鼓勵與支持,教育局長張明文表示,每年都會投入1千多萬的經費,提供獎學金的申請,今年已經邁入第10年,累積超過一億的金額,總共造福新北7,800位的學子。獎學金發放原則為低收入戶、身心障礙學生優先發給,再依據學業或智育成績總平均分數高低擇優發給。

 

許多獲獎的學生,有些都是半工半途,有些在未來都有不錯的表現,張明文局長說感到很欣慰,希望能藉由獎學金,關懷與鼓舞更多弱勢家庭的學子,能夠繼續努力堅持人生的方向,為自己與家人帶動更多的活力與希望。張局長說,這些孩子的恆心、毅力與持續努力不懈的態度值得大家學習,每年申請到獎學金後,仍勤奮不懈地學習,不論就讀哪所學校,重要的是,持續努力的精神才是通往成功的不二法門。

 

瑞芳高工陳宇其同學不畏環境艱困,憑著對土木測量充滿熱忱,從科展特優到全國賽工程學科「探究精神獎」,透過該獎學金的挹注,現在已經是測量職類的全國技能競賽的儲備選手。智光商工葉奕君同學自高一起就半工半讀,年年爭取獎學金,不放棄任何學習機會,在學業及課外活動中表現優異,參加在地深耕觀光遊程規劃比賽榮獲觀光盃第2名,校內專題製作榮獲冠軍,更通過日文N4級檢定。

 

新北市教育局表示,新北市提供高中以上學生獎學金的政策,除了照顧弱勢學子,也激勵更多優秀學生完成學業目標,成為未來的技職或各產業的人才。

相關新聞
  • 06/052020
    生活

    新北校園口罩禁令彈性調整 維持社交距離可不用配戴口罩

  • 06/042020
    生活

    新北海洋創客擂臺賽 國中生橡皮筋動力船催落起

  • 06/022020
    生活

    新北國教輔導團首辦線上課程發表 25位教師探究課堂學習新策略

  • 06/022020
    生活

    時課問再捐贈線上家教7.5萬題 助新北市高三生衝刺指考

  • 06/012020
    生活

    新北教育局表揚7位資訊教育有功教師 將優先補助教學研究