分享至:
友善列印
考試

醫學系超篩 校系已超前佈署 維持甄試品質

2020-03-31 發佈 林宜箴 臺北
臺北醫學大學醫副校長朱娟秀

臺北醫學大學醫副校長朱娟秀

109 學年度大學「個人申請」入學第一階段篩選結果今天(31號)公告,醫牙學系長年來都熱門且有志願高度重疊情況,今年超篩情況各校系互有消長,臺 北醫學大學醫學系、陽明醫學大學醫學系以及長庚醫學大學醫學系超篩情況較明顯,中國醫藥大學醫學系、高雄醫學大學醫學系則降低。

 

招聯會已經在去年7月4號召開 「大學甄選入學醫牙學系相關試務研商會議」徵詢醫牙校系對於超篩的看法,與會者多數認為世界各國的醫學系普遍是高倍率的競爭, 參加二階段人數增加,有助於甄選到真正適合當醫生的學生,且醫牙校系因為有足夠的臨床醫師擔任審查委員,有能量維持高品質的甄試。因此,醫學校系也在今年因學測成績公布,得知數學科15級分的人數有 1萬4,489 人,從大考中心公布的「2至4科學測科目組合級分人數統計表」看到「國英數自組合」60 級分有779 人,比前一年增加 184 人,便提早準備因應。

 

醫學系中通過第一階段篩選最多的是臺北醫學大學醫學系有500人,校系今年最大的變數是考科調整,取消社會科改與多數的醫學系同樣參採國英數自考科,報名人數增加,臺北醫學大學醫副校長朱娟秀表示,北醫超前佈署預做準備,4天安排8個場 次,預計一梯次70人,4天甄試要容納560人沒有問題,一定會全力維持最佳的甄試品質。

相關新聞
  • 05/222020
    考試

    四技二專甄選入學二階 試辦離島考生視訊面試

  • 05/182020
    考試

    109年指考 5/19-28報名

  • 05/152020
    招生

    招聯會今公布「大學參採學習歷程項目內容」完整版

  • 05/122020
    招生

    大學個人申請 5/14-15上網登記就讀志願序

  • 05/072020
    校園

    臺大個人申請放榜 建中錄取最多