分享至:
友善列印
生活

2020新北市潑水節online 在新北為全世界祈福

2020-03-30 發佈 王芓諭 臺北
侯友宜市長與主持人介紹緬泰美食。/圖由新北市文化局提供

侯友宜市長與主持人介紹緬泰美食。/圖由新北市文化局提供

2020年新北市潑水節首度改為線上潑水祈福,讓祝福發送無國界,並在4月13號到4月26號期間,推出3款線上遊戲,民眾只要完成遊戲任務,就可以獲得華新街的美食體驗金,讓民眾在防疫期間不用出國,就能吃飽喝足,體驗各種南洋美食。

 

新北市政府舉辦潑水節至今已經22年,以往都在中和區的華新街辦理,每年都能吸引上萬人參加,新北市文化局局長龔雅雯表示,但今年受到疫情的影響,為了做好防疫,又不讓民眾錯過東南亞最重要的傳統節慶,特別規劃改推出創意線上遊戲,並配合遊戲加碼推出華新街美食體驗金50元,華新街準備了6000份共30家的美食店可以免費享用,除了促進消費,也能增加市民朋友對各國多元文化美食的瞭解。

 

新北市長侯友宜也親自到華新街拍攝宣導影片並表示,潑水節online共推出3款遊戲,如果民眾在線上撥水的遊戲中能過三關:第一關,街上上水槍大戰;第二關積福泡浴祈福;第三關的祈福專用塔。如果能夠順利過關,可以拿到美食體驗金50元,讓大家在潑水節能夠祈福、吃美食,過一個快樂的節日。

 

另外因應疫情正擴及世界各地,文化局也希望透過遊戲發起全國甚至全世界的朋友一同潑水祈福退散疫情,民眾只要將遊戲畫面分享出去並加上祝福語,也可參加抽獎活動,讓市民在有別於以往的活動形式中,也能玩得盡興,同時為世界祈福,為防疫工作加油打氣。

相關新聞
  • 09/142019
    藝文

    越來越幸福 臺東新住民歡喜慶中秋