分享至:
友善列印
生活

介紹新冠狀病毒繪本 出版業者贈千本給教育部

2020-03-24 發佈 曾鈺羢 臺北
介紹新冠狀病毒繪本    出版業者贈千本給教育部

介紹新冠狀病毒繪本 出版業者贈千本給教育部

為了讓小朋友建立正確的防疫觀念,出版業者發行《和新型冠狀病毒說Bye Bye》繪本,並贈送一千本給教育部,教導學童認識新冠病毒,希望從偏鄉學校建立正確觀念,平安度過防疫期。

 

新型冠狀病毒在全球肆虐,從小建立孩子的衛教觀念,有正確的防疫知識,才是遠離疾病的不二法門,臺灣麥克出版集團董事長黃長發說,老師雖然教導孩子勤洗手,就讀小學的小孫子只知洗手,卻不知病毒的危害,有感於兒童防疫教材的重要,因此在收到書稿後以最快速度出版,希望有一本專門介紹新型冠狀病毒的童書,能建立孩子的正確觀念。

 

協助審定書籍的臺灣感染症醫學會理事長、臺大醫師黃立民表示,臺灣民眾的疾病教育需要加強,也應該從小開始,但是在國中、小學加一門課非常困難,繪本就是非常好的疾病教育素材,尤其本書將病毒以第一人稱方式,告訴小朋友何謂冠狀病毒、傳染途徑、染病後的症狀及如何預防等,童言童語的說話方式,介紹病毒的危害,非常適合小朋友閱讀。

 

臺灣麥克出版集團捐贈1千本繪本給教育部,出版業者表示,若教育部有需要,可開放電子書版權,讓更多老師使用;教育部國教署學務校安組專門委員詹雅惠表示,感謝業者的慷慨解囊,國教署會盡速將書籍分送各縣市教育局,尤其以偏鄉學校優先,希望老師收到後,也能利用晨光時間、生活課能,教育孩子正確的防疫知識。

 

居中協助的高嘉瑜表示,希望此舉能協助振興受疫情影響的出版業。

相關新聞
  • 05/292020
    政策

    教育部就學貸款緩繳措施 減輕學生及家長經濟壓力

  • 05/282020
    政策

    開放境外生入境時程 指揮中心:由教育部規劃

  • 05/282020
    生活

    青少年吸菸人數10年首度上升 電子煙成長5成

  • 05/232020
    生活

    教育部將持續以既有助學機制強化照顧有需要之學生 並無另立紓困方案之準備

  • 05/232020
    生活

    教育部氣候變遷創意實作決賽 勉勵學生為永續發展做出正向改變