分享至:
友善列印
生活

防堵新冠肺炎疫情 新北市推清明節線上祭拜

2020-03-22 發佈 廖南瑛 臺北
新北市長侯友宜今天(22)到樹林生命紀念館宣導線上祭拜方式

新北市長侯友宜今天(22)到樹林生命紀念館宣導線上祭拜方式

為管控新冠肺炎疫情,新北市政府推出清明節網路掃墓追思先人,新北市長侯友宜今天(22)特別到樹林生命紀念館宣導線上祭拜方式,呼籲民眾盡量在家使用電子祭拜,不需跑到納骨塔來上香。

 

清明節快到了,侯友宜特別呼籲民眾,在疫情高漲時刻,盡量採用電子追思祭拜,會與親自到納骨塔的祭拜儀式完全一樣,尢其是中式追思,先從拜地藏王菩薩、土地公開始,民眾只要在電腦前備妥供品,就可依線上步驟恭請祖先,就連燒金紙、銀紙都設想周全,所有程序都遵照古例,所以民眾只要在家裡,打開市府設計的電子追思網路,就可以在線上祭拜,不需要跑到納骨塔來祭拜。

如果民眾一定要到納骨塔緬懷祖先,侯市長籲請民眾不要集中在清明節當天,務必分流及遵守區公所動線引導、人數管控,拉開排隊距離並戴起口罩保護自己。侯友宜表示:像樹林生命紀念館這麼大的納骨塔,一次只能進來50人,進來之前,先量體溫、用酒精消毒,要把防疫程序做到位。

新北市政府表示電子追思軟體會保留到清明節以後,時間很長,請大家安心在家裡祭拜祖先就好。

民政局長柯慶忠說,因應新冠肺炎疫情,新北市各公立納骨塔及軍人忠靈祠清明法會,全面延後至秋祭期間或疫情結束後辦理,清明節當日改由區長代替民眾向先人表達敬意與追思。

相關新聞
  • 07/102020
    生活

    新北市榮獲「推展全民國防教育」績優

  • 06/032020
    校園

    新北市宣布校園自6月8號起開放假日時段

  • 05/262020
    生活

    新北金門互惠旅遊超前佈署 金新款待振興國旅上錢線

  • 04/012020
    生活

    臺南市清明節路邊停止收費 呼籲民眾多利用線上祭祖

  • 03/312020
    生活

    防疫過清明 東縣消防局建議在家祭祀避免感染風險