分享至:
友善列印
校園

擺脫電子宅男刻板印象 義大江琨達、張宇呈走出新世界

2020-03-05 發佈 林祺宏 高雄
汪琨達(左起)、張宇呈曾是義大「電子系」研究所同學,兩人均很感謝系主任林彥勝的指導。(義守大學提供)

汪琨達(左起)、張宇呈曾是義大「電子系」研究所同學,兩人均很感謝系主任林彥勝的指導。(義守大學提供)

 不同於工程師經常給人宅男印象,彬彬有禮、健談的汪琨達、張宇呈曾是義大「電子系」研究所同學,前者近日剛前往德國亞琛「微光電製程研究中心」擔任工程師,同時攻讀亞琛工業大學電子博士學位;後者目前任職於台灣應用材料公司,身為設備工程師但多次往返以色列,海外工作經驗累積精采生活。汪琨達表示,多年前和「電子系」碩班指導老師林彥勝前往歐洲發表論文,深刻體悟東、西方研究觀點與思維截然不同,激發他前往德國深造渴望。

 

不同於一般工程師經常待在實驗室,負責客戶端服務的張宇呈則四處趴趴走,在以色列受訓期間,他對當地信仰連帶影響的飲食與生活作息格外深刻,而英語表達力的增強,也開啟職涯無限可能。

 

他們兩人是在接受義守大學與教育電臺合作的《義起大聲說》英語節目訪談時,難得重聚分享過來人的心路旅程,勉勵學弟妹「只要真心想要,開始永遠不嫌晚!」。

 

 

相關新聞
  • 04/022020
    生活

    教育電臺推Channel+修課專區 大學通識課程防疫不停學

  • 03/192020
    校園

    永仁高中、教育電臺攜手 助學子繁星圓夢

  • 03/092020
    校園

    非主流遊學 義大陳貞廷、薛彥柔創造學習驚喜

  • 02/192020
    校園

    義大醫學系陳奕宏同學 勇奪vusam文學獎新詩冠軍

  • 02/132020
    校園

    義大致贈情人節禮物 感謝外籍生配合及防疫人員辛勞