分享至:
友善列印
校園

開學防疫全面備戰 東大實務防疫、科技登錄雙管齊下

2020-02-24 發佈 林睿鵬 臺東
開學防疫全面備戰,臺東大學實務防疫、科技登錄雙管齊下。

開學防疫全面備戰,臺東大學實務防疫、科技登錄雙管齊下。

國立臺東大學明(25)日開學,因應新冠肺炎疫情,除組成「防疫小組」,圖書資訊館技術服務組更自行研發「校園活動管理系統」、「體溫登錄系統」、「駐校廠商體溫登錄系統」等程式,搭配「旅遊史問卷管理」,提供師生以手機登錄,以利校方掌握師生健康狀況、旅遊史、校園行蹤等資料,便於校園健康管理。

 

臺東大學指出,中央自2月11日起暫禁港澳人士及學生入臺,該校先前已從港澳返臺學生共13位,其中6位入住學校所規畫的檢疫宿舍;2位學生於親友家居家檢疫;另有5位實施校外賃居居家檢疫,目前已有12人居家檢疫14天期滿,可如期返校開學,1位在外縣市居家檢疫的學生尚待期滿後才得以返校。

 

臺東大學表示,為防範疫情,校方「防疫小組」由副校長魏俊華擔任召集人,負責督導校園防疫工作,宣導重視個人衛生、各場館空調暫不開放;並提醒教師於教室上課時,務必保持教室通風,目前校方已進行校園、教室的徹底消毒,備妥充裕防疫用品,提供防疫諮詢。

 

此外,圖書資訊館技術服務組亦自行研發「校園活動管理系統」、「體溫登錄系統」、「駐校廠商體溫登錄系統」等程式,配合「旅遊史問卷管理」,提供師生以手機登錄,以利校方掌握師生健康狀況、旅遊史、校園行蹤等等。

 

其中「旅遊史問卷」的內容,包含學生及其家人出國的停留地點,有無症狀等資料,透過系統能由簡訊通知未填答問卷的師生儘速上網填寫資料,並立即將統計結果通知各系所單位,以利校方掌握、分析、管理。

相關新聞
  • 09/232020
    校園

    臺東大學新生健檢初體驗 熬夜通病成隱形殺手

  • 09/182020
    校園

    東大交安宣導 機車虛擬實境體驗「被撞」:好逼真!

  • 09/162020
    藝文

    2020年臺東工藝材質復育展 發覺自然材質新美學

  • 09/152020
    生活

    日月潭萬人泳渡如期登場 盼成為防疫運動示範

  • 09/112020
    校園

    歷時3年打造 臺東大學東部生物經濟中心先導工廠開幕