分享至:
友善列印
生活

獲邀簽署紐約VLR宣言 與國際接軌為世界永續發展目標努力

2020-02-21 發佈 王芓諭 臺北
新北市長侯友宜親自簽署由紐約市發起的「地方自願檢視報告」宣言

新北市長侯友宜親自簽署由紐約市發起的「地方自願檢視報告」宣言

新北市推動「全球永續發展目標」(Sustainable Development Goals,簡稱SDGs)成果獲國際肯定,新北市長侯友宜主持市政會議時,親自簽署由紐約市發起的「地方自願檢視報告」(Voluntary Local Review,簡稱VLR)宣言,新北市是臺灣唯一受紐約邀請簽署宣言的城市。市長強調,新北市將與國際接軌,共同為世界永續發展目標努力。

 

新北市在推動SDGs是既定的目標與方向,新北市長侯友宜表示,藉由簽署VLR宣言,新北市與洛杉磯、巴塞隆納等世界20多個城市一同加入落實聯合國永續發展目標的城市圈,分享發展經驗與國際趨勢接軌,像是其中的良好健康指標,剛好正面臨武漢肺炎的防疫期間,新北市的各種防疫措施,像是對獨居老人的照顧、社區關懷、視察各局處物資以及鼓勵年輕人自製額溫槍等等,與各城市分享,得到許多認同。

 

侯市長也說,在這最艱難的時候,藉這樣的舞台,跟國際接軌,共同分享臺灣抗役的經驗,也讓國際知道,新北市永續環境的發展,跟世界是站在一起,用行動落實SDGs。侯市長也要求市府團隊共同為SDGs的17個指標努力,讓新北市與世界各主要城市更緊密結合。

 

紐約市白思豪市長(B. Blasio)除邀請新北市簽署VLR宣言外,市長辦公室更在臉書上貼出「新北市VLR」開箱文,貼文指出「紐約市是不隨便開箱的,但新北市將VLR的創意玩出了新高度」,對新北市及侯市長在推動VLR上的努力表達高度肯定。

相關新聞
  • 07/102020
    生活

    新北市榮獲「推展全民國防教育」績優

  • 06/032020
    校園

    新北市宣布校園自6月8號起開放假日時段

  • 05/262020
    生活

    新北金門互惠旅遊超前佈署 金新款待振興國旅上錢線

  • 03/222020
    生活

    防堵新冠肺炎疫情 新北市推清明節線上祭拜

  • 02/272020
    政策

    新北市長赴行政院會建議中央將防疫層級提高為一級 蘇院長當場裁示升級