分享至:
友善列印
生活

甜蜜攜手皂就幸福 支持唐寶寶愛心製皂幸福

2020-02-13 發佈 王芓諭 臺北
由唐寶寶親手製作的「花漾玫瑰皂」

由唐寶寶親手製作的「花漾玫瑰皂」

受到武漢肺炎影響,全臺都在認真抗疫,除了戴口罩阻擋飛沫傳染,用肥皂勤洗手也是關鍵,因此,唐氏症基金會設立的天生我才小型作業所,每天都有唐寶寶和身心障礙青年們製作手工皂培養工作能力,過程中皆有配戴口罩、頭套,並且以酒精消毒雙手,另外香皂也都採用天然成分,使用起來芬芳滋潤,因此許多人購買後都大為稱讚!

 

今年臺北富邦銀行熱心訂購2000顆唐寶寶親手製作的「花漾玫瑰皂」,在2月14日情人節這天於全臺20家分行舉辦「甜蜜攜手 皂就幸福」活動,客戶只要透過參與活動就能獲得一顆「花漾玫瑰皂」,除了藉此支持唐寶寶和身心障礙者的工作機會,也期盼收到玫瑰皂的民眾能從恐懼中稍微放鬆,重新感受生活中的甜蜜。

 

一顆顆的玫瑰皂,是小作所的青年工作技能的展現以外,也是他們實際的收入來源。目前全臺的大學及中小學都已經延期開學,唐氏症基金會創辦的多間小作所、庇護工場、公托中心仍照常規律運作,基金會董事長林正俠表示:「現在因為疫情的緣故,大家都對衛生環節更重視,像是我們的小作所平時就有教導孩子們正確清潔的觀念,而所有進門的訪客,也一定會先經過酒精消毒洗手、量體溫的關卡才能放行。」

 

林正俠認為,小作所就是孩子們的第二個家,在這裡除了培養工作技能也學習生活自理的能力,機構同時會向父母宣導衛教知識,所以他現階段的首要目標是穩定各機構的運作,才能穩定一個家庭的功能,進而帶來穩定的社會。不過他也特別強調呼籲所有特殊兒童的父母,由於可能會比一般人更常往來醫院,一定要確實做好防護及清潔,保護自己也保護他人。

相關新聞
  • 04/172020
    生活

    唐氏症基金會與生活市集合推愛心生活防疫箱 暖心企業雪中送炭

  • 04/072020
    生活

    2020愛你愛你啾愛媽咪馨花開 與唐寶寶共度溫馨母親節

  • 03/302020
    生活

    慢飛天使疫期閱讀不停飛 北海岸分館推愛心早療書包書送到家

  • 03/162020
    生活

    唐寶寶防疫作戰不缺席 次氯酸水饋鄰里

  • 03/112020
    生活

    臺灣高鐵募1200萬元挹注早療 偏鄉弱勢兒不再無助