分享至:
友善列印
校園

教育部范巽綠次長視導嘉縣教育事務 肯定家庭及資訊教育辦理成效

2020-02-13 發佈 林祺宏 高雄
教育部對嘉縣108年度地方教育事務統合視導

教育部對嘉縣108年度地方教育事務統合視導

教育部政務次長范巽綠到嘉義縣視導地方教育事務,並與教育處雙向溝通及意見交流, 教育部視導主題計有「108學年度新課綱規劃作業辦理情形」、「提升學力品質之規劃及辦理情形」、「校園新世代反毒策略」、「資訊科技教育規劃及辦理情形」、「家庭教育規劃及辦理情形」及「本土教育規劃及辦理情形」等6大項目。

 

其中對於家庭教育及資訊科技教育辦理成效,范巽綠次長給予正面肯定及認同,尤其縣府透過完善的資源整合及跨局處合作,將家庭教育推展到各學校、社區、公司企業,甚至民間團體等,有益於促進民眾更加重視及經營和諧幸福家庭。

 

此外,資科司許雅芬高級管理師特別嘉許,稱嘉義縣能參考國中科技教育課綱,自訂國小資訊科技課程的「學習表現」及「學習內容」課程設計,足提供教師實務上的參考,是少數縣市的典範。

相關新聞
  • 07/022020
    校園

    嘉縣辦理二手書交換 即日起至15日止

  • 12/242019
    生活

    美感教育成果分享 發展逾1300跨域美感課程

  • 12/232019
    生活

    實驗教育團體提承諾書 總統候選人代表肯定

  • 12/072019
    校園

    2019學思達亞洲年會 嘉大登場

  • 11/292019
    校園

    雄女新興科技推廣中心體驗場域揭牌 培養未來AI人才