分享至:
友善列印
生活

拚市民有感 新北市長連續2場板橋行動治理座談聽民意

2020-02-11 發佈 王芓諭 臺北
侯友宜連續2場在板橋區辦理行動治理座談聽民意

侯友宜連續2場在板橋區辦理行動治理座談聽民意

為了了解新北市各區的地方需求,新北市長侯友宜昨天(10)完成金山及石門的行動治理後,今(11)天下午率市府團隊到板橋區公所與126位里長座談,板橋是典型都會區,電纜地下化、UBIKE設置、地下道工程及鄰長服務等17項提案都是會中討論焦點。侯市長也表示,針對里長們提出的各項需求,只要有明確的方向,一定會盡快處理,未能及時處理的也會緊盯進度,持續管控追蹤。

 

會中有許多板橋區里長提出各項問題,新北市各局處也都依相關意見給予回覆,新北市長侯友宜表示,為了板橋的發展,任何的問題都要事先去預防去解決,做一天就要認真一天,若是今天無法解決的問題,都會列管與追蹤,而各局處也都會傾聽基層的聲音,進而積極解決市民需求才是施政重點。

 

中正里里長林煌益表示,藉由座談會可以把社區的問題直接提報給市府相關單位,以雙向溝通的方式,市長也會立即指示各局處處理問題,也避免因公文往來的時間造成施政不易,對板橋區所有的里長有極大的幫助。

 

市長侯友宜也補充,做任何事,在制度規劃、政策執行一直到地方建設都要站在民眾的角度,讓市民有感才是主要目的。

相關新聞
  • 07/102020
    生活

    新北市榮獲「推展全民國防教育」績優

  • 06/022020
    校園

    新北市宣布校園自6月8號起開放假日時段

  • 05/252020
    生活

    新北金門互惠旅遊超前佈署 金新款待振興國旅上錢線

  • 03/212020
    生活

    防堵新冠肺炎疫情 新北市推清明節線上祭拜

  • 02/262020
    政策

    新北市長赴行政院會建議中央將防疫層級提高為一級 蘇院長當場裁示升級