分享至:
友善列印
生活

防疫階段學習不中斷 國立空中大學Taiwan LIFE是學習的好夥伴

2020-02-06 發佈 王芓諭 臺北

為因應武漢肺炎疫情延燒導致的各大專院校延後開學及陸生來台限制,國立空中大學「Taiwan LIFE」全民學習平台將提供完善的平台使用服務,傾全力協助各大專院校渡過此次難關。國立空中大學具有33年的遠距線上教學經驗,為國內最早發展線上數位學習模式的大學,只要年滿18歲有學習意願的國人,均可報名成為空大學生,突破時空的限制,透過「數位學習平台」隨時、隨地上網自主學習。

 

憑藉著豐富的遠距教學及數位教材製播經驗,空大於2014年6月正式推出「Taiwan LIFE」全民學習平台,與各大專校院及機構攜手合作,開設免費的磨課師線上課程,目前已開設近四百課次,國內外選修人數合計逾十萬人次,其中境外學習者以美國地區及大陸地區的學員為大宗。

平台合作夥伴可將數位教材上架平台,供學員免費或付費學習,利用網路無遠弗屆的特性,達到「處處是教室、時時可學習」的目的。

 

此外,依據「終身學習法」,由教育部終身教育司委託本校辦理非正規教育課程認證,「Taiwan LIFE」全民學習平台亦配合開設相關學分班課程。修習學分班課程通過且成績及格者,得申請經教育部認可之學分證明書,依各大專院校規定申請學分抵免,銜接大學學分課程。各學校或個人有任何數位學習服務之需求,歡迎與國立空中大學終身學習推展中心聯絡,服務電話為(02)2282-9355轉6401~6403。

相關新聞
  • 10/242019
    校園

    空大33週年校慶 鐵馬環島抵花蓮淨灘

  • 09/152018
    生活

    跨時代的共學 儲存腦本 樂活樂學

  • 08/182018
    藝文

    第六屆原住民族語文學獎頒獎典禮 東大登場