分享至:
友善列印
校園

臺東大學防疫小組啟動 配合防疫政策宣布25日開學

2020-02-04 發佈 林睿鵬 臺東
國立臺東大學今(4)日開會決議,宣布開學日為2月25日,校方也擬定相關安心就學措施。

國立臺東大學今(4)日開會決議,宣布開學日為2月25日,校方也擬定相關安心就學措施。

為因應武漢肺炎疫情,避免學生群聚感染,中央流行疫情指揮中心決議,大專校院第2學期延至2月25日以後開學,對此,國立臺東大學今(4)日開會決議,宣布開學日為25日,校方也擬定相關安心就學措施。

 

臺東大學於今日召開校務推行委員會,配合教育部公告,宣布108學年第2學期將延至109年2月25日開學;學期仍然維持18週,6月29日學期結束、6月30日暑假開始。

 

臺東大學主任秘書柯志昌表示,該校陸生含學位生及交流生有12位,港澳生15位,人數相對少的情況下,相關防疫準備及隔離空間足夠,原定於10日如期開學,但經中央決議大專院校延後開學,並考量7月1日至3日臺東區大學指考相關作業,決議將開學日為2月25日。

 

為維護師生健康,臺東大學啟動防疫小組,並設置防疫工作站,昨(3)日召開防疫小組會議,討論相關應變措施。

 

針對陸生入校管理措施,運動與健康中心主任湯慧娟指出,據目前了解,該校將返臺陸生有2人,在確定返臺時間後,由學校派專人接機,返校後安排於指定住宿地點隔離14天,單獨樓層1人1室,由專人送餐。

 

此外,每人發放1包防疫包,包含口罩、酒精、體溫計、以及嚴重特殊傳染性肺炎通報個案自主健康管理關懷通知書等,並請學生早晚回報體溫狀況,個人廢棄物將另行回收清理,環境消毒清潔部分,則委由專人依照檢疫場所消毒作業原則執行。

 

湯慧娟表示,校方也將定時清潔環境、進行消毒,陸生監測期間若有發燒、咳嗽、呼吸急促等呼吸道症狀,學校也將通知衛生單位,轉送醫院就醫;運健中心健康事務組備有一定的防疫消毒用品,配合教育部延後開學日期後,防疫物資用品將逐漸增加,以應需求。

相關新聞
  • 02/282020
    健康

    再增2例 武漢肺炎確診累計共34例

  • 02/282020
    校園

    北市補習班或課照中心 密閉教室全師生戴口罩上課

  • 02/282020
    生活

    違法居家隔離、檢疫者 重罰20-100萬元

  • 02/272020
    政策

    醫事人員禁止前往疫區 社工人員也列入

  • 02/272020
    生活

    北市應變中心提升一級開設 柯市長擔任指揮官召開疫情會報