分享至:
友善列印
生活

兒童考古探索教室啟用 邀親子到卑南遺址公園同樂

2020-01-30 發佈 林睿鵬 臺東
卑南遺址公園考古探索教室內設有3座考古沙坑,讓參與的大小朋友在玩樂中更加瞭解考古工作。

卑南遺址公園考古探索教室內設有3座考古沙坑,讓參與的大小朋友在玩樂中更加瞭解考古工作。

臺東卑南遺址公園在寒假期間啟用兒童考古探索教室,推出多項考古體驗、史前生活技能相關活動,讓大小朋友走訪園區欣賞靜態展示、沉浸於山林生態,從活動中發現考古樂趣以及史前人類的工藝密技,邀請民眾一起同樂。

 

卑南遺址公園表示,考古探索教室內有3座小朋友最喜愛的考古沙坑,當沙坑中的埋藏物被發現後,透過測量、辨識、修復、用途推測的情境學習關卡,讓參與的大小朋友在玩樂中更加瞭解考古工作。

 

園區自1月21日至2月9日寒假期間,以卑南文化人最為精湛的玉器工藝為主題,特別開發史前鑽玉工坊、卑南文物專屬相框、人獸形玉玦紀念卡等專屬手做小物,同時還有春節期間限定的原味烤肉飲食體驗(限量),邀請民眾到卑南遺址公園度過不一樣的假期。

 

此外,卑南遺址公園也推出「練習,一起走一段-MLA計畫成果特展」,展期至5月1日止;卑南遺址公園遊客服務中心則有「巨石,您好!跟著考古學家去旅行」特展,展期至4月12日止;康樂本館部分,則有「穿上彩虹衣-斯洛伐克民俗藝術與臺東原住民文化聯展」,展期至2月2日止。

相關新聞
  • 09/292020
    生活

    史前館卑南遺址公園「野望影展」開始報名

  • 08/252020
    校園

    大王國小海廢創作「最後的晚餐」反思海洋生物困境

  • 08/032020
    藝文

    史前館「拿麼厲害」特展 看見部落青年返鄉耕耘的故事

  • 06/052020
    藝文

    第8屆原住民青年藝術節 8校學子用藝術創作說神話

  • 02/142020
    生活

    培養小小考古學家 卑南遺址公園「練功坊」嶄新登場