分享至:
友善列印
藝文

過年呼搭啦 到十三行飲酒Bar搭限定啤酒超夯

2020-01-29 發佈 王芓諭 臺北
精選中華文化特色酒器、臺灣原住民族及下罟坑遺址出土的酒器瓷片等近70件文物

精選中華文化特色酒器、臺灣原住民族及下罟坑遺址出土的酒器瓷片等近70件文物

過年聚會歡樂時刻,少不了飲酒小酌,博物館也出現限定「酒吧」!新北市立十三行博物館全新推出「飲酒Bar,亞洲酒文化特展」,展出近70件亞洲特色酒器,展場運用多媒體互動裝置打造酒池、酒瀑,與音樂節奏融合下如同一座時尚酒吧。此外,十三行配合展覽推出期間限定「古早人啤酒」,讓民眾觀展後親身品嘗飲酒文化魅力,展期從即日到6月21號,在十三行博物館第一特展廳展出,歡迎民眾踴躍前往參觀。

 

十三行博物館表示,此次與國立歷史博物館、中央研究院民族學研究所攜手合作,共同策辦「飲酒BAR—亞洲酒文化特展」,精選中華文化特色酒器與版畫、臺灣原住民族酒器以及十三行博物館在地下罟坑遺址出土的酒器瓷片等近70件文物,介紹酒文化與相關民間傳說,帶領觀眾領略不同文化與時空的酒器之美。

 

為了讓觀眾用五感感受亞洲酒文化的魅力,運用多項多媒體的互動裝置設計,打造五座大型投影酒桶,酒神將在光影流瀉中現身,與觀眾述說亞洲酒文化的故事;運用體感技術穿梭磅礡酒瀑,再到亞洲酒器與音樂節奏結合的劇場進入古今交錯的時空,玩一場酒宴投壺遊戲。

 

只看展覽不過癮,十三行推出期間限定「古早人啤酒」讓觀眾品嚐酒的滋味!特別與臺灣在地精釀啤酒品牌「啤酒頭釀造」聯名合作,精選24節氣啤酒中的熱門口味「芒種」啤酒,以芭樂、芒果、柳橙等臺灣在地水果釀製而成,喝下一口從臺灣土地長出來的啤酒,讓五感沉浸在亞洲酒文化裡微醺。更多展覽資訊請上十三行官網粉絲專頁查詢。

相關新聞
  • 09/032020
    生活

    十三行打造金質公廁與超五星級哺乳室 如廁及育嬰也可以很人文

  • 08/122020
    生活

    十三行古蹟日穿越時空 山林秘境中尋找廖添丁

  • 07/082020
    生活

    面對後疫情時代 十三行青年委員鬼點子大爆發