分享至:
友善列印
生活

林口足夢運動公園正式啟用 提供市民朋友築夢踏實

2020-01-22 發佈 王芓諭 臺北
林口足夢運動公園今正式啟用

林口足夢運動公園今正式啟用

新北市林口區文小18校地成功活化為「林口足夢」運動公園,並在今(22)天隆重舉行啟用典禮,新北市副市長謝政達也親自到場,邀請林口里的鄉親一同體驗園區內的運動設施,共同歡慶林口又多了一座新的運動公園,不僅幫助林口區的孩子身體健康之外,也讓社區居民多一個休閒遊憩的好去處。

 

林口地區是大臺北都會區發展最快速的區域之一,不論是公共設施、居住人口都有顯著成長的趨勢,新北市副市長謝政達表示,近年來市府持續推動閒置校地活化,並在林口區議員蔡淑君的積極爭取之下,將文小18公園增加運動設施場地,包括五人制的足球場、筒型溜滑梯、爬繩索等遊樂設施,並規劃成海洋意象的林口足夢運動公園,期待能讓社區的居民喜歡運動、人人愛運動。

 

教育局長張明文則表示,林口足夢運動公園是一個具有足球、溜滑梯與攀爬等多元設施的特色公園,從幼兒園到小學的學生都非常適合在這裡運動,除了訓練體力之外也能鍛鍊身體。普遍民眾認為,最重要的設施就是能擁有一個好的公園,因此結合學校用地,共同為地方服務,打造一個非常棒的休閒遊憩場所,歡迎熱愛運動的大小朋友們,都可以來到林口足夢運動公園一起來運動。